Чем проще еда, тем крепче здоровье
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Вам понравится самая ленивая и сочная ачма, которую я когда либо ела!
Берем:
- Молоко 150мл,
- Творог 180гр,
- Яйца 2шт,
- Сыр 150гр,
- Лаваш 200гр кусочками поломать.
Смешать все и в форме выпекать 30 мин при 180С
Берем:
- Молоко 150мл,
- Творог 180гр,
- Яйца 2шт,
- Сыр 150гр,
- Лаваш 200гр кусочками поломать.
Смешать все и в форме выпекать 30 мин при 180С
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Люблю эти две темы, за самые отборные и толковые рецепты) Многое уже попробовала. Вот последняя ачма - это что-то, очень вкусно, мои заценили.
Попробовала такую же с ванилью и сахаром, тоже очень вкусно. А еще времени нужно немного, что важно для работающих женщин. Спасибо, Алинка!
Попробовала такую же с ванилью и сахаром, тоже очень вкусно. А еще времени нужно немного, что важно для работающих женщин. Спасибо, Алинка!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Спасибо Груня за полезную инфу по кашкам))) Записала себе на картонку и держу на кухне, как многие ценные для меня рецепты. Кстати, большинство из них отсюда, с форума.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Лично мне ачма очень понравилась и моим тоже. Легко и быстро готовить) Конечно в свежем виде - это класс да еще со сметанкой)). А вот постоит и уже чувствуется несвежий лаваш.
Скажу так, пробовала и с домашним, и магазинным творогом. Сами понимаете, что небо и земля.
Скажу так, пробовала и с домашним, и магазинным творогом. Сами понимаете, что небо и земля.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Спасибо всем за подсказку о лаваше. Только я попробовала сделать с домашним творогом и сделала вертутой, залила домашней сметаной с яйцами и сахаром. Вообще объедение! Потом пробовала банницу, то же самое, но без сахара. Тоже высший класс. Только свеженькое и горяченькое вкусно, но и холодное можно есть, как мой отец говорил.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Для осени как раз, когда созрела уже тыква, простой тыквенный пирог.
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан манки,
все смешать на сухую.
- 1 стакан кефира,
- 1 чайная ложка соды,
- 400 г тыквы,
- 1/2 стакана растительного масла,
- цедра одного лимона.
Можно посыпать сверху или внутрь в тесто изюм.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
выпекать при 180 град.
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан манки,
все смешать на сухую.
- 1 стакан кефира,
- 1 чайная ложка соды,
- 400 г тыквы,
- 1/2 стакана растительного масла,
- цедра одного лимона.
Можно посыпать сверху или внутрь в тесто изюм.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
выпекать при 180 град.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Тыквенный пирог
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Скоро Новый год и мне понравился простая новогодняя закуска от Натальи Калниной, у которой приятнейший голос и хорошие рецепты.
Буду своими словами, потому что у нее это по видео.
Берем слоеное тесто 500г, разбираем на пласты, чуть раскатываем и делаем кружочки (12 штук) стаканом или чашкой. Выпекаем их в духовке на бумаге. Затем надрезаем с одной стороны и получается типа ракушки. В этот надрез и накладываем закуску, которая состоит:
- красная рыба нарезанная кубиком (100г);
- свежие огурцы, нарезанные кубиком;
- зелень укропа, нарезанная;
- сыр Филадельфия или творожный сыр.
Все, кроме рыбы, можно взять по вкусу и смешать.
Очень симпатичные и вкусные получаются ракушки)
Буду своими словами, потому что у нее это по видео.
Берем слоеное тесто 500г, разбираем на пласты, чуть раскатываем и делаем кружочки (12 штук) стаканом или чашкой. Выпекаем их в духовке на бумаге. Затем надрезаем с одной стороны и получается типа ракушки. В этот надрез и накладываем закуску, которая состоит:
- красная рыба нарезанная кубиком (100г);
- свежие огурцы, нарезанные кубиком;
- зелень укропа, нарезанная;
- сыр Филадельфия или творожный сыр.
Все, кроме рыбы, можно взять по вкусу и смешать.
Очень симпатичные и вкусные получаются ракушки)
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Вот спрашивают: какое не слишком дорогое блюдо уместно на праздничном столе?
Есть универсальное "счастливое блюдо", которое можно подать к праздничному столу.
Даже если это будет единственное горячее блюдо - не беда. Наоборот, это скромная роскошь. Когда-то богатейшие золотопромышленники специально ездили в шикарный ресторан, где одно это горячее блюдо и подавали - пельмени. Правда, сортов пельменей было много. Были и с осетриной, и с черной икрой, и даже фруктовые в розовом игристом вине...
Пельмени как-то неожиданно "открыли" для себя городские жители. И блюдо это считалось изысканным деликатесом, стоило дорого, но его все равно охотно заказывали - потому что вкусно.
А на самом деле это древнее блюдо. Кто его изобрел - до сих пор спорят ученые. Но это самое "счастливое" и доступное блюдо для праздника. Даже если денег мало и нет деликатесов в холодильнике, пельмени создадут особую атмосферу. Особенно, если знать смысл этого символа - пельменей.
Есть легенда о китайском полководце, который победил много врагов и возвращался домой со своим поредевшим войском. Им надо было реку перейти, да река разбушевалась. И местные жители сказали, что река требует жертвы - надо отрубить 49 голов и бросить в воду. И река успокоится.
А полководец ответил: мол, я не буду рубить головы своим верным людям. И приказал слепить из теста круглые шарики с мясом внутри, - имитацию голов. Эти тестяные шарики бросили в реку, она успокоилась, воины благополучно вернулись домой. И никто не пострадал... Так у китайцев появились пельмени.
Лепка пельменей - это объединение людей. Это приготовление общей пищи, священный добрый ритуал. Символ мира, воссоединения, дружбы, справедливости. Это укрепление связей и добрых уз. А приготовление теста из воды и муки тоже символизирует объединение и крепость отношений. Мясная начинка напоминает о жертвах, которые приносили богам. Но теперь достаточно миски фарша, а не десятка животных...
А если мясо не едите, можно сделать другую начинку. Хоть капустную, хоть картофельную, хоть из редьки, - смысл пельменей не изменится. Это все равно символ изобилия и защиты. Начинка защищена тестом, она скрыта и спрятана, укрыта, аккуратно защипнуты края теста, - так закрыта семья от злого взгляда, от вражеского навета...
У китайцев пельмени символизируют деньги. Достаток. Благополучие. По форме китайские пельмени - как слитки серебра и золота. Да и у нас пельмени, ровные, кругленькие, одинаковые - намекают на монеты. На изобилие и богатство. И на младенцев, завернутых в пеленки. Или спрятанных в утробе матери. Лепка пельменей - ритуал благополучия и плодовитости.
Пельмени следовало подавать на стол в большой посуде, сразу много. Это тоже был символ достатка и семейного изобилия. Порционная подача пельменей означала, что гостям не больно рады. И ждут-не дождутся их ухода... Так что большая дымящаяся миска с пельменями на столе - это радость, счастье, богатство, дети, благополучие... А уж из миски накладывают пельмени в свою тарелку, кто сколько хочет, досыта.
Пельмени - еще и символ припаса, надежда на то, что удачно переживут зиму. Пельмени же морозили мешками на всю зиму, с ними ездили по делам по морозу, по снегу, - это был припас жизни, сытный, быстрый в приготовлении... Налепили пельменей, запасли на зиму, - значит, будем живы. Все хорошо. Будем сытно есть и жить-поживать, несмотря на опасности внешнего мира.
И обязательно надо слепить "счастливый пельмень". Это символ неожиданного везения, улыбки фортуны, милости судьбы. Твердые предметы или сахар класть не надо, это все испортит. Самый простой способ - пересолить и наперчить счастливый пельмень. Соль и специи были дороги. Кому достанется, тот весь год будет счастлив и удачлив в делах и в любви...
Можно много написать про это чудесное блюдо. Но главное - оно народное. Наше. И можно даже при недостатке средств пройти весь старинный ритуал с начала до конца. Замесить тесто, приготовить начинку, лепить пельмени всей семьей или всей дружной компанией. Говорить о хорошем, - это непременное условие. А потом поставить готовые горячие пельмени на праздничный стол. И не забыть сметану, масло, уксус, горчицу, - все, что душе угодно. Это тоже - изобилие.
Так что вот хорошее и доступное счастливое блюдо для праздничного стола. Даже если стол ломится от деликатесов или совсем наоборот, - пельмени станут хорошим праздничным блюдом в новогодние зимние дни. И напомнят о семейных ценностях, подбодрят: переживем зиму! И принесут благополучие. Будем на это надеяться, правда?..
Анна Кирьянова Философия жизни
Есть универсальное "счастливое блюдо", которое можно подать к праздничному столу.
Даже если это будет единственное горячее блюдо - не беда. Наоборот, это скромная роскошь. Когда-то богатейшие золотопромышленники специально ездили в шикарный ресторан, где одно это горячее блюдо и подавали - пельмени. Правда, сортов пельменей было много. Были и с осетриной, и с черной икрой, и даже фруктовые в розовом игристом вине...
Пельмени как-то неожиданно "открыли" для себя городские жители. И блюдо это считалось изысканным деликатесом, стоило дорого, но его все равно охотно заказывали - потому что вкусно.
А на самом деле это древнее блюдо. Кто его изобрел - до сих пор спорят ученые. Но это самое "счастливое" и доступное блюдо для праздника. Даже если денег мало и нет деликатесов в холодильнике, пельмени создадут особую атмосферу. Особенно, если знать смысл этого символа - пельменей.
Есть легенда о китайском полководце, который победил много врагов и возвращался домой со своим поредевшим войском. Им надо было реку перейти, да река разбушевалась. И местные жители сказали, что река требует жертвы - надо отрубить 49 голов и бросить в воду. И река успокоится.
А полководец ответил: мол, я не буду рубить головы своим верным людям. И приказал слепить из теста круглые шарики с мясом внутри, - имитацию голов. Эти тестяные шарики бросили в реку, она успокоилась, воины благополучно вернулись домой. И никто не пострадал... Так у китайцев появились пельмени.
Лепка пельменей - это объединение людей. Это приготовление общей пищи, священный добрый ритуал. Символ мира, воссоединения, дружбы, справедливости. Это укрепление связей и добрых уз. А приготовление теста из воды и муки тоже символизирует объединение и крепость отношений. Мясная начинка напоминает о жертвах, которые приносили богам. Но теперь достаточно миски фарша, а не десятка животных...
А если мясо не едите, можно сделать другую начинку. Хоть капустную, хоть картофельную, хоть из редьки, - смысл пельменей не изменится. Это все равно символ изобилия и защиты. Начинка защищена тестом, она скрыта и спрятана, укрыта, аккуратно защипнуты края теста, - так закрыта семья от злого взгляда, от вражеского навета...
У китайцев пельмени символизируют деньги. Достаток. Благополучие. По форме китайские пельмени - как слитки серебра и золота. Да и у нас пельмени, ровные, кругленькие, одинаковые - намекают на монеты. На изобилие и богатство. И на младенцев, завернутых в пеленки. Или спрятанных в утробе матери. Лепка пельменей - ритуал благополучия и плодовитости.
Пельмени следовало подавать на стол в большой посуде, сразу много. Это тоже был символ достатка и семейного изобилия. Порционная подача пельменей означала, что гостям не больно рады. И ждут-не дождутся их ухода... Так что большая дымящаяся миска с пельменями на столе - это радость, счастье, богатство, дети, благополучие... А уж из миски накладывают пельмени в свою тарелку, кто сколько хочет, досыта.
Пельмени - еще и символ припаса, надежда на то, что удачно переживут зиму. Пельмени же морозили мешками на всю зиму, с ними ездили по делам по морозу, по снегу, - это был припас жизни, сытный, быстрый в приготовлении... Налепили пельменей, запасли на зиму, - значит, будем живы. Все хорошо. Будем сытно есть и жить-поживать, несмотря на опасности внешнего мира.
И обязательно надо слепить "счастливый пельмень". Это символ неожиданного везения, улыбки фортуны, милости судьбы. Твердые предметы или сахар класть не надо, это все испортит. Самый простой способ - пересолить и наперчить счастливый пельмень. Соль и специи были дороги. Кому достанется, тот весь год будет счастлив и удачлив в делах и в любви...
Можно много написать про это чудесное блюдо. Но главное - оно народное. Наше. И можно даже при недостатке средств пройти весь старинный ритуал с начала до конца. Замесить тесто, приготовить начинку, лепить пельмени всей семьей или всей дружной компанией. Говорить о хорошем, - это непременное условие. А потом поставить готовые горячие пельмени на праздничный стол. И не забыть сметану, масло, уксус, горчицу, - все, что душе угодно. Это тоже - изобилие.
Так что вот хорошее и доступное счастливое блюдо для праздничного стола. Даже если стол ломится от деликатесов или совсем наоборот, - пельмени станут хорошим праздничным блюдом в новогодние зимние дни. И напомнят о семейных ценностях, подбодрят: переживем зиму! И принесут благополучие. Будем на это надеяться, правда?..
Анна Кирьянова Философия жизни
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AdsBot [Google], Mavra03 P, sehgusehgousegh и 6 гостей