Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Желанная X
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Желанная X »

Обычно мариную лук просто: соль + сахар + яблочный уксус. Даю постоять с полчасика. Сделала по рецепту, тоже понравился)

Запеканка из картофеля с филе и грибами

Взять 2 шт. куриного филе, порезать поперек волокон, чуть отбить, посолить и посыпать приправой для курицы.
Лук 1 шт. нарезать полукольцами.
Картофель почистить и нарезать кружочками.
Шампиньоны 150 г порезать вдоль.
Взять форму и положить на дно 15 г сливочного масла, выложить слоями весь лук, картофель (чуть подсолить), филе, грибы. Накрыть фольгой и запекать в духовке 25 минут.

Далее делаем заправку:
Натереть 100г твердого сыра в мисочку.
Добавить порезанный кубиками 1 помидор, 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза, поперчить и перемешать.
Выложить заправку на запеканку и запекать еще 10 минут.

Получается, ну очень вкусно!!!

Окси C
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Окси C »

Люблю всякие запеканки))) Спасибо!
А у меня есть рецептик тоже картошечный ;)

Картошечка праздничная

Ингредиенты:

= 100 гр сливочного масла
= 8-9 шт картофеля
= 2 ст.л. сметаны
= 70 гр тертого сыра
= 4-5 зуб. чеснока
= перец чёрный молотый
= 4-5 веточки петрушки (можно сушёной)

Приготовление:

Почистить, помыть картофель. Отварить.

Пока варится, приготовить соус. В отдельную емкость: растопить сливочное масло до мягкости, добавить сметану, тертый сыр, чеснок (через чеснокодавку), соль, порезанную петрушку (у меня сушёная) и все перемешать.

Далее, остуженный картофель разрезать на половинки и разложить на застеленный пекарской бумагой противень. Картофель слегка посолить и поперчить. Выложить поверх картофеля чайной ложечкой приготовленный соус.

Выпекать картофель до красивых золотых краев в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Вот и всё.
cartoha.jpg
cartoha.jpg (11.12 КБ) 6277 просмотров
Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее каких-то финансовых затрат и огромных сил.

Coroleva H
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Coroleva H »

dim.jpg
dim.jpg (18.53 КБ) 6447 просмотров

Yullia X
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Yullia X »

Скумбрия запеченная в духовке

Не сильно разморозить 2 штуки скумбрии, удалить внутренности и косточки. Смазать филе таким соусом: неполная чайная ложка соли, два зубчика чеснока,2 столовые ложки оливкового или другого масла, чайную ложку с горкой красной сладкой паприки. Перемешать и намазать. Под пищевой пленкой помариновать минимум 3-4 часа. Далее, запекать в духовке на пергаменте при 220 град 15 минут. Ообалдеть!
skumbriya.jpg
skumbriya.jpg (29.86 КБ) 6425 просмотров

Carla P
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Carla P »

kanape.jpg
kanape.jpg (29.79 КБ) 6635 просмотров

Antonina K
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Antonina K »

Прям не удержалась, чтобы не написать отрицательный отзыв об этой скумбрии запечённой. По мне было вкусно средненько( А "аромат" :? стоял такой, что не знала чем пшикать в кухне, пока не прокипятила уксус на сковороде. Что-то вспомнилось, как в общежитии корейцы жарили селедку, точно такая вонь стояла(((

Antonina K
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Antonina K »

Может надо было что-то в маринад добавить, чтобы убить этот несносный запах? Может кто посоветует, как убирается, еще на стадии сырой рыбы, этот запах?

каtастроффа
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение каtастроффа »

oduvan.jpg
oduvan.jpg (60.33 КБ) 6528 просмотров

каtастроффа
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение каtастроффа »

Antonina K писал(а):
03 янв 2021, 12:05
Может надо было что-то в маринад добавить, чтобы убить этот несносный запах? Может кто посоветует, как убирается, еще на стадии сырой рыбы, этот запах?
Знаю простой и дешевый рецепт избавления сырой рыбы от запаха - вымочить пару часов в холодной воде с уксусом.

Любовь03 A
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Любовь03 A »

Делюсь очень простым блюдом. Это даже не блюдо, а бутерброды на завтрак. Готовятся на сковороде.

Лук и зеленый укроп мелко порезать, добавить сырое яйцо, немного муки, тёртого сыра. Всё смешать, намазать кусочки батона и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде (намазкой ложить на сковороду). Не забудьте промокать готовые бутерброды на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.
buteri.jpg
buteri.jpg (16.07 КБ) 6630 просмотров

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Иулия O, Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh и 0 гостей