Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Carla P
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Carla P »

kanape.jpg
kanape.jpg (29.79 КБ) 4822 просмотра

Antonina K
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Antonina K »

Прям не удержалась, чтобы не написать отрицательный отзыв об этой скумбрии запечённой. По мне было вкусно средненько( А "аромат" :? стоял такой, что не знала чем пшикать в кухне, пока не прокипятила уксус на сковороде. Что-то вспомнилось, как в общежитии корейцы жарили селедку, точно такая вонь стояла(((

Antonina K
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Antonina K »

Может надо было что-то в маринад добавить, чтобы убить этот несносный запах? Может кто посоветует, как убирается, еще на стадии сырой рыбы, этот запах?

каtастроффа
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение каtастроффа »

oduvan.jpg
oduvan.jpg (60.33 КБ) 4715 просмотров

каtастроффа
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение каtастроффа »

Antonina K писал(а):
03 янв 2021, 12:05
Может надо было что-то в маринад добавить, чтобы убить этот несносный запах? Может кто посоветует, как убирается, еще на стадии сырой рыбы, этот запах?
Знаю простой и дешевый рецепт избавления сырой рыбы от запаха - вымочить пару часов в холодной воде с уксусом.

Любовь03 A
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Любовь03 A »

Делюсь очень простым блюдом. Это даже не блюдо, а бутерброды на завтрак. Готовятся на сковороде.

Лук и зеленый укроп мелко порезать, добавить сырое яйцо, немного муки, тёртого сыра. Всё смешать, намазать кусочки батона и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде (намазкой ложить на сковороду). Не забудьте промокать готовые бутерброды на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.
buteri.jpg
buteri.jpg (16.07 КБ) 4817 просмотров

Галка Ух O
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Галка Ух O »

У меня гречку не очень любят, поэтому я ищу необычные рецепты и теперь за уши не оттащишь.

Гречка в духовке с курицей

На весь рецепт нам понадобится:
- 200 граммов гречневой крупы,
- 600 граммов куриного филе,
- морковь,
- луковица,
- 150 миллилитров нейтрального греческого йогурта (подойдет и сметана),
- 100 граммов любого твердого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 стакана кипятка,
- соль и перец.

Промытую гречку распределяем сразу в один слой по форме для запекания, солим и перчим крупу, а затем заливаем ее двумя стаканами кипятка.
Теперь нарезаем небольшими кубиками куриное филе и кладем его на гречку вторым слоем, снова солим и перчим.
Следующим слоем кладём нарезанный полукольцами лук, на него натираем на крупной терке морковь.
Приготовим соус: в миске смешиваем натёртый на тёрке твердый сыр, нейтральный йогурт и два, пропущенных через пресс, зубчика чеснока. Cоус кладем последним слоем и ставим ее в духовку на 40 минут, температура 190 градусов.
grechka.jpg
grechka.jpg (9.44 КБ) 4547 просмотров

Лёшкина мама H
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Лёшкина мама H »

zharkoe_v_gorshochkah.jpg

Mario B
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Mario B »

hobby.jpg
hobby.jpg (16.15 КБ) 4726 просмотров

Anabeli T
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20

Рецепты

Сообщение Anabeli T »

Вкуснейшие куриные крылышки

Очень простой рецепт приготовления наивкуснейших запеченных крылышек. В нашей семье этот рецепт прижился, надеюсь, понравится и вам!

Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль.

Приготовление: Кpылья пpoмыть, пepeмeшaть кeтчуп c мaйoнeзoм, , нaтepeть пepцeм и coлью, пoлить cмecью, пepeмeшaть и нa пoлчaca ocтaвить мариноваться.
Bылoжить кpылья нa зacтeлeнный фoльгoй пpoтивeнь (мoжнo cлeгкa cмaзaть ee pacтитeльным мacлoм), зaпeкaть 30-40 мин в paзoгpeтoй дo 180 гpaдуcoв дуxoвкe.
C peцeптoм мoжнo экcпepимeнтиpoвaть, нaпpимep, дoбaвить в кeтчуп c мaйoнeзoм пpoпущeнный чepeз пpecc чecнoк, cвoи любимыe cпeции и пpипpaвы (нaпpимep, пaпpику, муcкaтный opex, cушeныe тpaвы) и блюдo зaигpaeт нoвыми oттeнкaми вкуca.

Я обычно любое мясо держу в подсоленной воде 1-2 часа. Пишут, что солёная водичка вытягивает из мяса антибиотики и гормоны.

krilishki.jpg
krilishki.jpg (20.57 КБ) 4400 просмотров

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mavra03 P, sehgusehgousegh и 3 гостя