Что такое гадание?

Гада́ния (прорицание, мантика) — предсказание будущих событий или определение характера с помощью методов, которые считаются нерациональными или магическими. Включают оккультные методики, приёмы и обряды. Различные виды гаданий существуют в культуре большинства народов мира
Ответить
Ninnella H

Что такое гадание?

Сообщение Ninnella H »

Крутые гадания на телефоне. Даже удивительно , что есть такие современные))) А то все старинные да старинные! Обязательно в святки погадаю!
Недавно разговаривала онлайн с Ольгой из Минска. Ехать к ней никак не получалось и мы так славненько переговорили. Она мне еще по старинной Книге погадала, все круто и в точку получилось) Ответ на свой главный любовный вопрос я получила!

Ninnella H

Что такое гадание?

Сообщение Ninnella H »

А вот это объяснение гадания мне очень понравилось и оно в точку!

%% Точка зрения клинической психологии о гадании

Психологи считают, что гадание является отличным способом справиться со своей тревогой о будущем, здесь и прямо сейчас.
Все люди испытывают тревогу перед неопределенностью будущего, только в разной степени. Частая тревога или тревожность – это уже патология. Обычн, это неопределённость и метание между двумя выборами: да или нет? любит – не любит? случится – не случится? получится – не получится?
Окончательный ответ в неопределенном будущем, а тревога, от которой плохо, прямо сейчас.
Значит надо убрать одну альтернативу, чтобы не метаться. Как это сделать?
Ответ прост – погадать! Любая система гаданий – это получение одного ответа. И если человек поверит в этот один ответ, ему тут же становится легче. Уходит та пресловутая тревожность. И для него в данный момент неважно, что может жизненные обстоятельства сложатся по-другому и даже будет всё наоборот. Сейчас–то ему легче, психика успокаивается.
Многие психологи сами делают расклады на Таро и считают, что гадание бессмертно потому, что дает моральное облегчение человеку здесь и сейчас%%

Правда круто?

ПоляНа K

Что такое гадание?

Сообщение ПоляНа K »

ПоляНа K писал(а):
07 дек 2020, 10:42
А скажите мне, правильно я вычитала, что девушки начинают святочные гадания на женихов в ночь с 12 на 13 декабря на день святого апостола Андрея Первозванного??? Может кто гадал, расскажите сбылось гадание или это пустая трата времени?
Интересно, а в этот день можно обращаться к профессиональным гадалкам и тарологам? Может 12 можно, а то 13 это большой церковный праздник, то знаю точно нельзя.
На мой вопрос здесь никто не захотел ответить... Может сочли его глупым? Но я тут на форуме много почитала сама и обратилась к профессиональной гадалке Полине именно в день Святого Апостола Андрея Первозванного 13 декабря. Кстати, записывалась заранее. Так уже я и замуж вышла, как мне и было нагадано тогда))) Спасибо Святому Андрею и Полине!

Грустья H

Что такое гадание?

Сообщение Грустья H »

ПоляНа K писал(а):
07 дек 2020, 10:42
А скажите мне, правильно я вычитала, что девушки начинают святочные гадания на женихов в ночь с 12 на 13 декабря на день святого апостола Андрея Первозванного??? Может кто гадал, расскажите сбылось гадание или это пустая трата времени?
Интересно, а в этот день можно обращаться к профессиональным гадалкам и тарологам? Может 12 можно, а то 13 это большой церковный праздник, то знаю точно нельзя.
Вы сами правильно ответили на свои же вопросы. То же самое вычитала здесь на форуме.
У меня есть один жизненный вопрос и я уже записалась погадать под наше православное Крещение. Помните у Пушкина есть такое: Как в Крещенский вечерок девушки гадали...

Ланa C

Что такое гадание?

Сообщение Ланa C »

Как вам вот такое гадание?

Гадание по кошке

В древнем Египте кошки считались вечными спутниками многих богов. В Средние века их считали помощниками колдуний и ведьм. И до сих пор кошки у нас ассоциируются с тайнами. Возможно, именно поэтому, и сейчас распространены гадания на кошках.

Считается, что лучше всего гадать в Сочельник, на Святки или в Рождественскую ночь. В это время можно выйти на контакт с потусторонним миром и воспользоваться его помощью. А, поскольку кошки обладают способностью гулять между мирами, они станут вам хорошими помощниками.

Наиболее популярный способ у сторонников кошачьих предсказаний — загадать желание и позвать кошку в комнату. Внимательно смотрите, какой лапой она переступит порог:

Если правой – то желание сбудется.
Если левой – то не сбудется.
Если перепрыгнет – всё зависит от вас.

Ninnella H

Что такое гадание?

Сообщение Ninnella H »

Про кошек тут конечно сильно завернуто, но попробовать можно. Если кто сможет ответить на вопрос, а вот такими методами можно гадать только на один вопрос? Тут же пишут, что нельзя обращаться по одному и тому же вопросу к разным гадалкам. А?

face X

Что такое гадание?

Сообщение face X »

Вот если бы кто из специалистов нам ответил на этот интересный вопрос...
Скоро же рождественские гадания, вот что надо не пропустить и записаться заранее. В прошлые святочные гадания я гадала у Полины и уже сбылось) Теперь нужно погадать, будет ли продолжение наших с мужчиной отношений. А на женихов можно гадать с 12 декабря вечера на 13, на День Андрея Первозванного.

Валюшка Р P

Что такое гадание?

Сообщение Валюшка Р P »

Ninnella H писал(а):
07 дек 2024, 06:59
Про кошек тут конечно сильно завернуто, но попробовать можно. Если кто сможет ответить на вопрос, а вот такими методами можно гадать только на один вопрос? Тут же пишут, что нельзя обращаться по одному и тому же вопросу к разным гадалкам. А?
Вопрос конечно интересный :!: Если по логике вещей, то один вопрос - один метод гадания. Наверняка, если начинать задавать много вопросов для одного метода, то все энергопотоки перепутаются и ни фига не получится. Читала где- то тут, на этом умном форуме. Жалко, что специалистам некогда заходить на такие форумы...

Девон

Что такое гадание?

Сообщение Девон »

"Дорогие друзья, если вы решили обратиться к практику и просите помощи, не надо устраивать ему проверки и просить вам что-то доказать. Помощь нужна вам, так что либо вы обращаетесь, либо нет. Надо уважать человека, если просишь помощи, а доказывать вам никто ничего не обязан. Ровно так же, как и что-то для вас бесплатно делать.

Условия работы

1. Таинство.

Действия и общение с практиком должны оставаться в тайне. Никого другого, кроме вас, это сотрудничество не касается. Запрещается разглашение переписки, заданий и заговоров, и вообще сам факт обращения за помощью нужно держать в секрете. Это как в целях вашей безопасности, так и в целях соблюдения основного Закона и принципа магии - Таинства.

2. Вера.

При обращении к магии запрещается всякое сомнение в действиях мастера и в магии в целом. Высшие силы этого не потерпят. Сомнения разрушают. Колеблетесь - не обращайтесь вообще. Не допускается напряжённое ожидание результата и недоверие, ибо нужен не один год обучения и практики, чтобы понять и уложить в сознании действие магии, нельзя предугадать конкретные пути реализации магии в физическом мире. Вы всё получите в свой срок, не нарушив законов Гармонии и Вселенной. Не сомневайтесь!

3. Открытость и согласованность действий.

Вы должны чётко выполнять указания практика, сообщать ему своевременно о кардинальных переменах или сбоях в работе, в случае их проявлений. Не допускается обращение к другим магам во время сотрудничества, во избежание наложения энергий, влекущее за собой негативные последствия."

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Виды гаданий»

Гороскоп
Loading...