Чем проще еда, тем крепче здоровье
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Я почему-то не очень люблю блюда с применением лаваша, а это решила попробовать, когда устала выдумывать, что приготовить.
Рулетики из лаваша
Нужно:
упаковка лаваша (порезать по ширине формы) на прямоугольнички,
для начинки:
- 300 г творога
- 200 г сыра тертого
- помидор (порезать кубиками)
- зелень (укроп)
- 2 яйца
- соль
Все смешать и намазать лаваш. Уложить в форму. Сверху помазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Запекать в духовке при 200 град 15 минут. Кушать с удовольствием!
Рулетики из лаваша
Нужно:
упаковка лаваша (порезать по ширине формы) на прямоугольнички,
для начинки:
- 300 г творога
- 200 г сыра тертого
- помидор (порезать кубиками)
- зелень (укроп)
- 2 яйца
- соль
Все смешать и намазать лаваш. Уложить в форму. Сверху помазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Запекать в духовке при 200 град 15 минут. Кушать с удовольствием!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
А я вот как раз обожаю блюда из лаваша. Спасибо Лесе за рецепт, но я упростила всё до нельзя, так как времени было мало. Я взяла целые листы по 2 вместе снизу и сверху, а начинка между ними. Все получилось просто класс! Главное быстро! Подумала, что два листа вместе будет как раз, а один слишком тонко и не ошиблась!
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Я часто готовлю блюда по рецептам из сети. Вот это мне очень понравилось. Люблю все смешать в кучу и запекать) Типа пирога из филе курицы. Можно взять грудку, а можно и филе бёдер.
Понадобится:
куриное филе 700 гр,
кефир 150 мл,
мука 70 гр,
сыр 50 гр,
яйцо 2 шт,
приправы или зелень,
болгарский перец,
кунжут,
разрыхлитель 0,5 ч.л.
Смешать яйца с кефиром, предварительно посолив и посыпав прованскими травами или свежей зеленью. Добавить в массу мясо, не очень мелко нарезанное, порезанный болгарский перец или помидор (по вкусу), потереть твердый сыр, добавить муку, разрыхлитель. Хорошо все смешать. Смазать форму маслом и вылить массу. Посыпать кунжутом. Запекать при 180 град. до готовности и румяности.
Понадобится:
куриное филе 700 гр,
кефир 150 мл,
мука 70 гр,
сыр 50 гр,
яйцо 2 шт,
приправы или зелень,
болгарский перец,
кунжут,
разрыхлитель 0,5 ч.л.
Смешать яйца с кефиром, предварительно посолив и посыпав прованскими травами или свежей зеленью. Добавить в массу мясо, не очень мелко нарезанное, порезанный болгарский перец или помидор (по вкусу), потереть твердый сыр, добавить муку, разрыхлитель. Хорошо все смешать. Смазать форму маслом и вылить массу. Посыпать кунжутом. Запекать при 180 град. до готовности и румяности.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Делюсь с вами люди шикарным рецептом картошечки. Правда пока молодой картошки нет, так я взяла обычную. Воистину пальчики оближешь! потом еще попробую четко по рецепту с молодой картошечкой.
Картофель Айдахо
Это традиционное латиноамериканское блюдо. Слегка отваренная, а потом запеченная в духовке картошка (обычно с кожурой) в масле со специями. По вкусу напоминает именитую картошку фри, но благодаря запеканию, в разы полезнее, а готовится проще.
Ингредиенты:
- Молодой картофель среднего размера,
- 3 зубчика чеснока,
- Пучок укропа,
-1 ст л паприки,
-1 ч л молотого кориандра,
-1 ст л соуса чили,
-100 мл растительного масла,
-Соль по вкусу.
Соус:
- 2 ст л сметаны,
- 2 ст л майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- Веточка укропа,
- 0,5 ч л горчицы,
- Перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть и разрезать на 4 части. Смешать все, что в Ингредиенты и выложить на бумагу для запекания. Запекать 30 минут при 200 град. Затем обмакивать в соус и наслаждаться.
Только я положила соуса чили совсем капельку, у нас дома острое не уважают.
Картофель Айдахо
Это традиционное латиноамериканское блюдо. Слегка отваренная, а потом запеченная в духовке картошка (обычно с кожурой) в масле со специями. По вкусу напоминает именитую картошку фри, но благодаря запеканию, в разы полезнее, а готовится проще.
Ингредиенты:
- Молодой картофель среднего размера,
- 3 зубчика чеснока,
- Пучок укропа,
-1 ст л паприки,
-1 ч л молотого кориандра,
-1 ст л соуса чили,
-100 мл растительного масла,
-Соль по вкусу.
Соус:
- 2 ст л сметаны,
- 2 ст л майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- Веточка укропа,
- 0,5 ч л горчицы,
- Перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть и разрезать на 4 части. Смешать все, что в Ингредиенты и выложить на бумагу для запекания. Запекать 30 минут при 200 град. Затем обмакивать в соус и наслаждаться.
Только я положила соуса чили совсем капельку, у нас дома острое не уважают.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Проверила и это так! Мне кажется, что все блюда в микроволновке теряют свой вкус...
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Считаю, что проще картошки в мундирах блюда нет. Этот рецептик чуть облагораживает простоту блюда.
Картошка запеченная ⠀
Ингредиенты:⠀
● Картофель⠀
● Масло оливковое или подсолнечное.
● Чеснок⠀
● Прованские травы⠀
● Соль,перец по вкусу⠀
Приготовление:⠀
Промыть и почистить картофель, отварить примерно 20 минут, пока не станет мягкой.⠀
Приготовить пряное масло: чеснок через пресс и к нему добавить масло и сухие травы. Выложить картофель на пергамент, взять стакан и слегка надавить, каждую картошку смазать пряным маслом и посолить.⠀
Запекать при 200°C 20 минут, на режиме гриль с конвекцией.
Подавать с кислой капусткой или копченой селедочкой!
⠀
Картошка запеченная ⠀
Ингредиенты:⠀
● Картофель⠀
● Масло оливковое или подсолнечное.
● Чеснок⠀
● Прованские травы⠀
● Соль,перец по вкусу⠀
Приготовление:⠀
Промыть и почистить картофель, отварить примерно 20 минут, пока не станет мягкой.⠀
Приготовить пряное масло: чеснок через пресс и к нему добавить масло и сухие травы. Выложить картофель на пергамент, взять стакан и слегка надавить, каждую картошку смазать пряным маслом и посолить.⠀
Запекать при 200°C 20 минут, на режиме гриль с конвекцией.
Подавать с кислой капусткой или копченой селедочкой!
⠀
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Для тех, кто не любит готовить
- Анастасия300 C
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Чем проще еда, тем крепче здоровье
Я обожаю вот такие квашенные по бабушкиному рецепту баклажаны.Они больше всего подходят к жаркому из картошечки. Когда берете их в тарелку для покушать, полейте еще растительным маслом.
Бабушкины квашенные баклажаны, фаршированные морковкой
1. Баклажаны 10 кг надрезать вдоль с одной стороны и отварить в подсоленной воде. Разложить на столе и приложить фанерой с грузом так, чтобы из баклажан сок вытекал с разрезанной стороны. Подложить мисочку под сок.
2. Приготовить фарш: много лука обжарить и добавить тертую морковку, протушить до готовности, подсолить по вкусу.
3. Подавить чеснок и смешать его с растительным маслом.
4. Отжатые баклажаны нафаршировать смесью морковки с луком и сложить слоями в эмалированную 15 литровую кастрюлю. При этом, смазывать каждый слой чесночной заправкой и пересыпать резанными листьями сельдерея. Как вариант, каждую баклажанину обматывать одним листиком с черешком сельдерея. Резанный сельдерей ничем не хуже и не так трудоемко.
5. Затем взять 1 литр кипяченной остуженной води и влить в кастрюлю. Далее, чистой х/б тряпочкой по размеру кастрюли накрыть баклажаны, на нее фанерный кружок нужного размера и гнёт (3 л банка с водой). Вместо кружка можно взять блюдо или крышку.
Что называется, пальчики оближешь!
Бабушкины квашенные баклажаны, фаршированные морковкой
1. Баклажаны 10 кг надрезать вдоль с одной стороны и отварить в подсоленной воде. Разложить на столе и приложить фанерой с грузом так, чтобы из баклажан сок вытекал с разрезанной стороны. Подложить мисочку под сок.
2. Приготовить фарш: много лука обжарить и добавить тертую морковку, протушить до готовности, подсолить по вкусу.
3. Подавить чеснок и смешать его с растительным маслом.
4. Отжатые баклажаны нафаршировать смесью морковки с луком и сложить слоями в эмалированную 15 литровую кастрюлю. При этом, смазывать каждый слой чесночной заправкой и пересыпать резанными листьями сельдерея. Как вариант, каждую баклажанину обматывать одним листиком с черешком сельдерея. Резанный сельдерей ничем не хуже и не так трудоемко.
5. Затем взять 1 литр кипяченной остуженной води и влить в кастрюлю. Далее, чистой х/б тряпочкой по размеру кастрюли накрыть баклажаны, на нее фанерный кружок нужного размера и гнёт (3 л банка с водой). Вместо кружка можно взять блюдо или крышку.
Что называется, пальчики оближешь!
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Vita P P и 13 гостей