Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
- Ирина Ирьевна
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 16 мар 2020, 07:11
Рецепты
БабаЛюба писал(а):Пробовала такой салатик в гостях на дне рождения. Мне понравился!
Салатик без названия![]()
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- болгарский перец (я брала оранжевый)
- 4 средних помидора
- 70г твердого сыра
- чеснок
- майонез
Приготовление:
Для начала нам понадобится 200 г крабовых палочек. Нарезаем их тоненькой соломкой. Крабовые палочки лучше брать хорошего качества, чтобы салат получился вкусный.
Далее, берём болгарский перец, отрезаем половину и также нарезаем тонкой соломкой.
Потом нам понадобится четыре средних помидора. Разрезаем их пополам, ложкой убираем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем тонкой соломкой.
Далее, берём 70 г твёрдого сыра и натираем на крупной тёрке.
Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, также кладём пару ложек майонеза и всё тщательно перемешиваем.
Можно отдельно смешать майонез с чесноком, а потом уже добавить к салату
Ну вот и всё, сочный и аппетитный салатик готов.
Приятного аппетита!
Делала салатик уже два раза. первый раз был очень вкусный, так как попались вкусные твердые помидорки и качественные крабовые пралочки, а второй раз эти два ингредиента были похуже и салат был тоже не очень. Вкусный, но не такой... Так что мой совет: надо брать всё хорошего качества, тогда и салат будет вкусным.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 11 мар 2020, 12:48
Рецепты
Lunya писал(а):Спасибки за рецепт! Я на днях пробовала этот пирог у знакомых, ну очень красиво и вкусно) Теперь сделаю и сама.
А вот и мой Вулкан! Только почему-то он получился светлым, хотя все делала точно по рецепту. Потом думаю, что наверное это какао такой. я как то брала и на пачке было написано "Для выпечки" и он был очень темным в тесте.
Извините за такое любительское фото! Забыла сначала сфоткать и вспомнила, когда уже половину съели


- Натали Ще
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 21 мар 2020, 05:31
Рецепты
Нинэл писал(а):Спасибо Olesia100 за такой чудный рецепт пилава. Это что-то))) И как десерт и как просто блюдо. Мои все в восторге!
Знаете в сети я так и не нашла такого рецепта. Довольно странно! Есть куча рецептов турецкого пилава (думаю название отсюда), но совсем не то, там мясо и чеснок с черносливом.
Помню в детстве часто такое блюдо (рецепт на 19 странице) готовила наша бабулечка-умелица))) Вкуснотища была! Название точно пилав. Тоже искала рецепт в сети и тоже находила только турецкий.
В прошлые выходные решила своих порадовать и мне это удалось))) хотя они не очень любят рис.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 21 мар 2020, 05:54
Рецепты
Спасибки всем за хорошие рецепты и я делюсь с любителями пшенной каши тоже!
Боярская каша
Способов приготовления каши из пшена множество. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить боярскую кашу. Каша получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная!
Описание приготовления:
Боярская каша отличается от обычной способом приготовления. Каша томится в горшочке, от чего получается очень вкусная, нежная и воздушная! В кашу можно добавлять не только изюм, но и курагу, чернослив или свежие фрукты. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Пшено — 100 г
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1-2 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Изюм — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Боярскую кашу”
Пшено промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания. Эта манипуляция поможет убрать возможную горечь, после чего промойте пшено еще раз.
Переложите крупу в керамическую кастрюлю или горшок.
Добавьте промытый изюм, соль и сахар по вкусу.
Налейте молоко и слегка все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку.
Готовьте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем убавьте огонь до минимального и готовьте кашу еще 40 минут.
Время от времени заглядывайте под крышку, если молоко выкипит, то долейте еще немного. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки.
Взбейте одно яйцо, можно и два, с небольшим количеством соли.
Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности горшочка. Отправьте кашу в духовку еще на 15 минут.
Боярская каша готова. Каша обладает невероятным ароматом и очень нежным вкусом.
Приятного аппетита!

Боярская каша
Способов приготовления каши из пшена множество. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить боярскую кашу. Каша получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная!
Описание приготовления:
Боярская каша отличается от обычной способом приготовления. Каша томится в горшочке, от чего получается очень вкусная, нежная и воздушная! В кашу можно добавлять не только изюм, но и курагу, чернослив или свежие фрукты. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Пшено — 100 г
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1-2 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Изюм — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Боярскую кашу”
Пшено промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания. Эта манипуляция поможет убрать возможную горечь, после чего промойте пшено еще раз.
Переложите крупу в керамическую кастрюлю или горшок.
Добавьте промытый изюм, соль и сахар по вкусу.
Налейте молоко и слегка все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку.
Готовьте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем убавьте огонь до минимального и готовьте кашу еще 40 минут.
Время от времени заглядывайте под крышку, если молоко выкипит, то долейте еще немного. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки.
Взбейте одно яйцо, можно и два, с небольшим количеством соли.
Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности горшочка. Отправьте кашу в духовку еще на 15 минут.
Боярская каша готова. Каша обладает невероятным ароматом и очень нежным вкусом.
Приятного аппетита!

- Августина
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 11 дек 2019, 14:21
Рецепты
Я тут уже как-то постила и решила с таким добрым форумом поделиться простым рецептом торта очень быстрого приготовления, но пропитывается он часов 8, можно на ночь.
Пряничный тортик
Ингредиенты:
Пряники - 500 г
Бананы (спелые) - 4-5 шт.
Сметана 20% - 500 г
Нужны лишь пряники, бананы и сметана. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений понадобятся - нож и ложка.
Когда тортик хорошо пропитан, он очень похож на бисквит с бананом.
Приготовление
Пряники нарезать на кусочки.
Края пряников собрать в глубокую тарелочку и измельчить в крошку.
Бананы нарезать кружочками. Лучше всего использовать спелые бананы.
Теперь нужна какая-нибудь глубокая ёмкость. Миска, кастрюлька, пластиковый контейнер или коробка из-под чего-нибудь. Выстелить изнутри пищевой пленкой в несколько слоев.
Собираем тортик. Нижний слой - кусочки пряников (укладывать поплотнее друг к другу).
Затем сметана (самая обычная сметана!). Сахар не добавлять - его достаточно в пряниках.
Следующий слой - бананы. Затем снова пряники, сметана, бананы...
Верхний слой - пряники и снова сметана. Завернуть края пленки и убрать торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Можно приготовить тортик вечером, а утром уже можно подавать к чаю.
Как и любой торт - он вкуснее, если хорошо пропитается (а это хотя бы 6-8 часов).
Затем достать тортик из холодильника. Переложить на тарелку, снять пленку. Сверху еще немного обмазать сметаной и посыпать подготовленной крошкой.
Все! Можно подавать!
Пряничный тортик

Ингредиенты:
Пряники - 500 г
Бананы (спелые) - 4-5 шт.
Сметана 20% - 500 г
Нужны лишь пряники, бананы и сметана. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений понадобятся - нож и ложка.
Когда тортик хорошо пропитан, он очень похож на бисквит с бананом.
Приготовление
Пряники нарезать на кусочки.
Края пряников собрать в глубокую тарелочку и измельчить в крошку.
Бананы нарезать кружочками. Лучше всего использовать спелые бананы.
Теперь нужна какая-нибудь глубокая ёмкость. Миска, кастрюлька, пластиковый контейнер или коробка из-под чего-нибудь. Выстелить изнутри пищевой пленкой в несколько слоев.
Собираем тортик. Нижний слой - кусочки пряников (укладывать поплотнее друг к другу).
Затем сметана (самая обычная сметана!). Сахар не добавлять - его достаточно в пряниках.
Следующий слой - бананы. Затем снова пряники, сметана, бананы...
Верхний слой - пряники и снова сметана. Завернуть края пленки и убрать торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Можно приготовить тортик вечером, а утром уже можно подавать к чаю.
Как и любой торт - он вкуснее, если хорошо пропитается (а это хотя бы 6-8 часов).
Затем достать тортик из холодильника. Переложить на тарелку, снять пленку. Сверху еще немного обмазать сметаной и посыпать подготовленной крошкой.
Все! Можно подавать!
- Женя Я
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 27 мар 2020, 10:48
Рецепты
Я пробовала у подруги такой тортик, было вкусно. Она еще добавляла грецкие орехи, а я очень люблю всю выпечку с орехами) Уже себе наметила такой сделать сегодня же. Обязательно отпишусь, потому что тема мне очень понравилась и люди заходят сюда доброжелательные)
- Aliна
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 сен 2018, 07:37
Рецепты
Домашние котлеты
Ингредиенты:
- Фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
- Картофель – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливки – 2 ст.л.
- Манка – 2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок с добавляем пару столовых ложек воды.
Натираем на мелкой терке картофель, затем хорошо отжимаем.
В фарш разбиваем одно яйцо, сюда выкладываем кашицу из лука и чеснока, и натертый картофель.
Тщательно смешиваем все продукты между собой. Теперь солим, перчим, добавляем любимые специи и еще один важный ингредиент манку.
Заливаем сливки и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Формируем руками котлетки и выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Котлеты получаются ароматные, аппетитные, сочные и ни разу не сухие и благодаря манке хорошо держат форму.
Ингредиенты:
- Фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
- Картофель – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливки – 2 ст.л.
- Манка – 2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок с добавляем пару столовых ложек воды.
Натираем на мелкой терке картофель, затем хорошо отжимаем.
В фарш разбиваем одно яйцо, сюда выкладываем кашицу из лука и чеснока, и натертый картофель.
Тщательно смешиваем все продукты между собой. Теперь солим, перчим, добавляем любимые специи и еще один важный ингредиент манку.
Заливаем сливки и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Формируем руками котлетки и выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Котлеты получаются ароматные, аппетитные, сочные и ни разу не сухие и благодаря манке хорошо держат форму.
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Иулия O, Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh и 2 гостя