Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 21 мар 2020, 05:54
Рецепты
Спасибки всем за хорошие рецепты и я делюсь с любителями пшенной каши тоже!
Боярская каша
Способов приготовления каши из пшена множество. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить боярскую кашу. Каша получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная!
Описание приготовления:
Боярская каша отличается от обычной способом приготовления. Каша томится в горшочке, от чего получается очень вкусная, нежная и воздушная! В кашу можно добавлять не только изюм, но и курагу, чернослив или свежие фрукты. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Пшено — 100 г
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1-2 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Изюм — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Боярскую кашу”
Пшено промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания. Эта манипуляция поможет убрать возможную горечь, после чего промойте пшено еще раз.
Переложите крупу в керамическую кастрюлю или горшок.
Добавьте промытый изюм, соль и сахар по вкусу.
Налейте молоко и слегка все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку.
Готовьте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем убавьте огонь до минимального и готовьте кашу еще 40 минут.
Время от времени заглядывайте под крышку, если молоко выкипит, то долейте еще немного. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки.
Взбейте одно яйцо, можно и два, с небольшим количеством соли.
Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности горшочка. Отправьте кашу в духовку еще на 15 минут.
Боярская каша готова. Каша обладает невероятным ароматом и очень нежным вкусом.
Приятного аппетита!
Боярская каша
Способов приготовления каши из пшена множество. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить боярскую кашу. Каша получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная!
Описание приготовления:
Боярская каша отличается от обычной способом приготовления. Каша томится в горшочке, от чего получается очень вкусная, нежная и воздушная! В кашу можно добавлять не только изюм, но и курагу, чернослив или свежие фрукты. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Пшено — 100 г
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1-2 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Изюм — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Боярскую кашу”
Пшено промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания. Эта манипуляция поможет убрать возможную горечь, после чего промойте пшено еще раз.
Переложите крупу в керамическую кастрюлю или горшок.
Добавьте промытый изюм, соль и сахар по вкусу.
Налейте молоко и слегка все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку.
Готовьте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем убавьте огонь до минимального и готовьте кашу еще 40 минут.
Время от времени заглядывайте под крышку, если молоко выкипит, то долейте еще немного. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки.
Взбейте одно яйцо, можно и два, с небольшим количеством соли.
Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности горшочка. Отправьте кашу в духовку еще на 15 минут.
Боярская каша готова. Каша обладает невероятным ароматом и очень нежным вкусом.
Приятного аппетита!
- Августина
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 11 дек 2019, 14:21
Рецепты
Я тут уже как-то постила и решила с таким добрым форумом поделиться простым рецептом торта очень быстрого приготовления, но пропитывается он часов 8, можно на ночь.
Пряничный тортик
Ингредиенты:
Пряники - 500 г
Бананы (спелые) - 4-5 шт.
Сметана 20% - 500 г
Нужны лишь пряники, бананы и сметана. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений понадобятся - нож и ложка.
Когда тортик хорошо пропитан, он очень похож на бисквит с бананом.
Приготовление
Пряники нарезать на кусочки.
Края пряников собрать в глубокую тарелочку и измельчить в крошку.
Бананы нарезать кружочками. Лучше всего использовать спелые бананы.
Теперь нужна какая-нибудь глубокая ёмкость. Миска, кастрюлька, пластиковый контейнер или коробка из-под чего-нибудь. Выстелить изнутри пищевой пленкой в несколько слоев.
Собираем тортик. Нижний слой - кусочки пряников (укладывать поплотнее друг к другу).
Затем сметана (самая обычная сметана!). Сахар не добавлять - его достаточно в пряниках.
Следующий слой - бананы. Затем снова пряники, сметана, бананы...
Верхний слой - пряники и снова сметана. Завернуть края пленки и убрать торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Можно приготовить тортик вечером, а утром уже можно подавать к чаю.
Как и любой торт - он вкуснее, если хорошо пропитается (а это хотя бы 6-8 часов).
Затем достать тортик из холодильника. Переложить на тарелку, снять пленку. Сверху еще немного обмазать сметаной и посыпать подготовленной крошкой.
Все! Можно подавать!
Пряничный тортик
Ингредиенты:
Пряники - 500 г
Бананы (спелые) - 4-5 шт.
Сметана 20% - 500 г
Нужны лишь пряники, бананы и сметана. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений понадобятся - нож и ложка.
Когда тортик хорошо пропитан, он очень похож на бисквит с бананом.
Приготовление
Пряники нарезать на кусочки.
Края пряников собрать в глубокую тарелочку и измельчить в крошку.
Бананы нарезать кружочками. Лучше всего использовать спелые бананы.
Теперь нужна какая-нибудь глубокая ёмкость. Миска, кастрюлька, пластиковый контейнер или коробка из-под чего-нибудь. Выстелить изнутри пищевой пленкой в несколько слоев.
Собираем тортик. Нижний слой - кусочки пряников (укладывать поплотнее друг к другу).
Затем сметана (самая обычная сметана!). Сахар не добавлять - его достаточно в пряниках.
Следующий слой - бананы. Затем снова пряники, сметана, бананы...
Верхний слой - пряники и снова сметана. Завернуть края пленки и убрать торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Можно приготовить тортик вечером, а утром уже можно подавать к чаю.
Как и любой торт - он вкуснее, если хорошо пропитается (а это хотя бы 6-8 часов).
Затем достать тортик из холодильника. Переложить на тарелку, снять пленку. Сверху еще немного обмазать сметаной и посыпать подготовленной крошкой.
Все! Можно подавать!
- Женя Я
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 27 мар 2020, 10:48
Рецепты
Я пробовала у подруги такой тортик, было вкусно. Она еще добавляла грецкие орехи, а я очень люблю всю выпечку с орехами) Уже себе наметила такой сделать сегодня же. Обязательно отпишусь, потому что тема мне очень понравилась и люди заходят сюда доброжелательные)
- Aliна
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 сен 2018, 07:37
Рецепты
Домашние котлеты
Ингредиенты:
- Фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
- Картофель – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливки – 2 ст.л.
- Манка – 2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок с добавляем пару столовых ложек воды.
Натираем на мелкой терке картофель, затем хорошо отжимаем.
В фарш разбиваем одно яйцо, сюда выкладываем кашицу из лука и чеснока, и натертый картофель.
Тщательно смешиваем все продукты между собой. Теперь солим, перчим, добавляем любимые специи и еще один важный ингредиент манку.
Заливаем сливки и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Формируем руками котлетки и выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Котлеты получаются ароматные, аппетитные, сочные и ни разу не сухие и благодаря манке хорошо держат форму.
Ингредиенты:
- Фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
- Картофель – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливки – 2 ст.л.
- Манка – 2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок с добавляем пару столовых ложек воды.
Натираем на мелкой терке картофель, затем хорошо отжимаем.
В фарш разбиваем одно яйцо, сюда выкладываем кашицу из лука и чеснока, и натертый картофель.
Тщательно смешиваем все продукты между собой. Теперь солим, перчим, добавляем любимые специи и еще один важный ингредиент манку.
Заливаем сливки и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Формируем руками котлетки и выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Котлеты получаются ароматные, аппетитные, сочные и ни разу не сухие и благодаря манке хорошо держат форму.
- Женя Я
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 27 мар 2020, 10:48
Рецепты
Теперь уже с высоты собственного опыта, скажу вам что Пряничный тортик получился на славу))) Не очень сладкий, прям как я люблю!
Тем, кого я угощала, очень понравился, но не всем. Нашлось у нас два человека, один терпеть не может сметану, а второй - пряники...
Спасибо Августине за такой простой рецепт! Кстати, он у меня делался в обед и до вечера уже прекрасно пропитался. Я его часа два держала просто на столе, а потом еще часа 3 в холодильнике.
Тем, кого я угощала, очень понравился, но не всем. Нашлось у нас два человека, один терпеть не может сметану, а второй - пряники...
Спасибо Августине за такой простой рецепт! Кстати, он у меня делался в обед и до вечера уже прекрасно пропитался. Я его часа два держала просто на столе, а потом еще часа 3 в холодильнике.
- Меланка
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 авг 2018, 08:04
Рецепты
Тоже хочу сказать спасибо Августине за такой простой десерт. Он очень подходит для занятых женщин и приличный) В выходной тоже сделаю и наверное отпишусь
И вообще темка приятная, не пишут здесь выпендрёжки, которые все знают лучше всех и умеют. Здесь понятно, что работают хорошо админы)
И вообще темка приятная, не пишут здесь выпендрёжки, которые все знают лучше всех и умеют. Здесь понятно, что работают хорошо админы)
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 12 ноя 2019, 05:32
Рецепты
спасибочки Алине за рецепт таких котлеток. я просто обожаю котлеты и предпочитаю их всем другим блюдам из мяса))) обычно ложу в котлетки размоченный хлебушек и сливки не добавляю. обязательно попробую сделать по рецепту, вдруг будут вкуснее моих)
- Марта 040
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 02 апр 2020, 13:39
Рецепты
Aliна писал(а):Домашние котлеты
Ингредиенты:
- Фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
- Картофель – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливки – 2 ст.л.
- Манка – 2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок с добавляем пару столовых ложек воды.
Натираем на мелкой терке картофель, затем хорошо отжимаем.
В фарш разбиваем одно яйцо, сюда выкладываем кашицу из лука и чеснока, и натертый картофель.
Тщательно смешиваем все продукты между собой. Теперь солим, перчим, добавляем любимые специи и еще один важный ингредиент манку.
Заливаем сливки и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Формируем руками котлетки и выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Котлеты получаются ароматные, аппетитные, сочные и ни разу не сухие и благодаря манке хорошо держат форму.
Я последнее время перестала уважать жаренные блюда и как раз увидела эти котлеты, коорые запекаются, а не жарятся))) Мой рецепт такой как у Лизы 10, но эти котлетки мне очень понравились. именно такие, как пишет Aliна в конце рецепта)))
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Лео O, sehgusehgousegh и 4 гостя