Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Дарiя
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 17:39

Рецепты

Сообщение Дарiя »

Вот лично я люблю такие простые печенюшки, что по рецепту Катёра. Не люблю ни сливочное масло, ни маргарин, тем более, в выпечке. Обязательно сегодня вечером попробую к вечернему чаепитию)
А еще вот этот наполеон из лаваша, тоже для меня) Кто-то писал, что лаваш для этой цели солёноват, но у нас продают не соленые, я пробовала и должно получиться. И еще я никогда не ложу в заварной крем ни сгущенку, ни сливочное масло.

Дарiя
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 17:39

Рецепты

Сообщение Дарiя »

Мне лично понравилось, как здесь пишут надо заваривать чай. Ведь вот это же правильно, залить кипятком и сразу слить, то есть убрать грязь, которая все равно есть, ну и микробы тоже) Решила поделиться на этом добром форуме.

Изображение

Аватара пользователя
Кира_до
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 12:15

Рецепты

Сообщение Кира_до »

А я думаю, что заливают саму заварку и сливают, чтобы ее нагреть, так же как сам чайник. Чтобы температуры воды не терялась на нагрев.

Дарiя
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 17:39

Рецепты

Сообщение Дарiя »

Логично, а я до такого простого не додумалась ;)

Bellona
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 12:24

Рецепты

Сообщение Bellona »

Изображение

Ната 77
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2020, 07:13

Рецепты

Сообщение Ната 77 »

Делюсь таким простюсеньким рецептом горячего завтрака. Вчера вечером вычитала в сети и сегодня уже провела испытание - всем понравилось))) Только сын сказал, что могла бы и колбаски туда порезать, между прочим. Кстати, хорошая идея!

Быстрый завтрак

На сковороду ложим круглый лист лаваша, разбиваем несколько штук яиц, посыпаем зеленью, посыпаем тертым сыром, сверху еще один круг лаваша и посыпаем тертым сыром. 20 минут запекаем под крышкой.

И, как водится, приятного аппетита! ;)

ГаляГала
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2020, 05:15

Рецепты

Сообщение ГаляГала »

Тортик из лаваша я пробовала - ничего, понравился) А вот завтрак завтра попробую, мои все любят яичницу на завтрак, будет им сюрпризик) Если понравится - отпишусь.

Аватара пользователя
ЛенаLena
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2020, 09:34

Рецепты

Сообщение ЛенаLena »

Эта милая картинка чуть выше напомнила мне, что я до сих пор не научилась варить манную кашу без комочков. Стыдно :blush: , но это так! Мой ребенок, думаю, точно так же думает, но пока сказать не может!
А вот наполеон из лаваша я вчера сделала отменный! Немного крема осталось - замутила с печеньем)
Тема мне нравится, и рецепты, и добрые комментарии особенно)

Аватара пользователя
Jess
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 фев 2020, 06:36

Рецепты

Сообщение Jess »

Мне понравилась такая слоеная яичница на завтрак.

- Яйца,
- Ветчина или колбаса,
- Сыр плоскими тонкими кусочками
- Помидоры.
- Соль по вкусу

Можно перемешать полностью яйца, а можно белки и желтки отдельно (красивее).

Нагреть сковородку, налить масла и налить тонкий слой яиц или белков, положить на одну половину ветчину и свернуть так называемый блин посередине.
Потом рядом с этим налить снова смесь или только желтки, но уже на полблина и положить сыр, потом сложить опять посередине, опять налить рядом и положить помидоры и опять свернуть посередине. Сворачиваем в сторону положенной начинки. Снимаем на тарелку, разрезаем, любуемся, кушаем.

Есть в сети видео, но здесь нельзя ставить ссылки на чужой ресурс.

Вот так это выглядит в готовом виде)))


Изображение

Аватара пользователя
БабаЛюба
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 06:49

Рецепты

Сообщение БабаЛюба »

Пробовала такой салатик в гостях на дне рождения. Мне понравился!

Салатик без названия ;)

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- болгарский перец (я брала оранжевый)
- 4 средних помидора
- 70г твердого сыра
- чеснок
- майонез

Приготовление:

Для начала нам понадобится 200 г крабовых палочек. Нарезаем их тоненькой соломкой. Крабовые палочки лучше брать хорошего качества, чтобы салат получился вкусный.

Далее, берём болгарский перец, отрезаем половину и также нарезаем тонкой соломкой.

Потом нам понадобится четыре средних помидора. Разрезаем их пополам, ложкой убираем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем тонкой соломкой.

Далее, берём 70 г твёрдого сыра и натираем на крупной тёрке.

Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, также кладём пару ложек майонеза и всё тщательно перемешиваем.
Можно отдельно смешать майонез с чесноком, а потом уже добавить к салату

Ну вот и всё, сочный и аппетитный салатик готов.

Приятного аппетита!

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Георгий E, Google [Bot] и 4 гостя