Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 фев 2020, 17:39
Рецепты
Вот лично я люблю такие простые печенюшки, что по рецепту Катёра. Не люблю ни сливочное масло, ни маргарин, тем более, в выпечке. Обязательно сегодня вечером попробую к вечернему чаепитию)
А еще вот этот наполеон из лаваша, тоже для меня) Кто-то писал, что лаваш для этой цели солёноват, но у нас продают не соленые, я пробовала и должно получиться. И еще я никогда не ложу в заварной крем ни сгущенку, ни сливочное масло.
А еще вот этот наполеон из лаваша, тоже для меня) Кто-то писал, что лаваш для этой цели солёноват, но у нас продают не соленые, я пробовала и должно получиться. И еще я никогда не ложу в заварной крем ни сгущенку, ни сливочное масло.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 18 фев 2020, 07:13
Рецепты
Делюсь таким простюсеньким рецептом горячего завтрака. Вчера вечером вычитала в сети и сегодня уже провела испытание - всем понравилось))) Только сын сказал, что могла бы и колбаски туда порезать, между прочим. Кстати, хорошая идея!
Быстрый завтрак
На сковороду ложим круглый лист лаваша, разбиваем несколько штук яиц, посыпаем зеленью, посыпаем тертым сыром, сверху еще один круг лаваша и посыпаем тертым сыром. 20 минут запекаем под крышкой.
И, как водится, приятного аппетита!
Быстрый завтрак
На сковороду ложим круглый лист лаваша, разбиваем несколько штук яиц, посыпаем зеленью, посыпаем тертым сыром, сверху еще один круг лаваша и посыпаем тертым сыром. 20 минут запекаем под крышкой.
И, как водится, приятного аппетита!

- ЛенаLena
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 21 фев 2020, 09:34
Рецепты
Эта милая картинка чуть выше напомнила мне, что я до сих пор не научилась варить манную кашу без комочков. Стыдно :blush: , но это так! Мой ребенок, думаю, точно так же думает, но пока сказать не может!
А вот наполеон из лаваша я вчера сделала отменный! Немного крема осталось - замутила с печеньем)
Тема мне нравится, и рецепты, и добрые комментарии особенно)
А вот наполеон из лаваша я вчера сделала отменный! Немного крема осталось - замутила с печеньем)
Тема мне нравится, и рецепты, и добрые комментарии особенно)
- Jess
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 26 фев 2020, 06:36
Рецепты
Мне понравилась такая слоеная яичница на завтрак.
- Яйца,
- Ветчина или колбаса,
- Сыр плоскими тонкими кусочками
- Помидоры.
- Соль по вкусу
Можно перемешать полностью яйца, а можно белки и желтки отдельно (красивее).
Нагреть сковородку, налить масла и налить тонкий слой яиц или белков, положить на одну половину ветчину и свернуть так называемый блин посередине.
Потом рядом с этим налить снова смесь или только желтки, но уже на полблина и положить сыр, потом сложить опять посередине, опять налить рядом и положить помидоры и опять свернуть посередине. Сворачиваем в сторону положенной начинки. Снимаем на тарелку, разрезаем, любуемся, кушаем.
Есть в сети видео, но здесь нельзя ставить ссылки на чужой ресурс.
Вот так это выглядит в готовом виде)))

- Яйца,
- Ветчина или колбаса,
- Сыр плоскими тонкими кусочками
- Помидоры.
- Соль по вкусу
Можно перемешать полностью яйца, а можно белки и желтки отдельно (красивее).
Нагреть сковородку, налить масла и налить тонкий слой яиц или белков, положить на одну половину ветчину и свернуть так называемый блин посередине.
Потом рядом с этим налить снова смесь или только желтки, но уже на полблина и положить сыр, потом сложить опять посередине, опять налить рядом и положить помидоры и опять свернуть посередине. Сворачиваем в сторону положенной начинки. Снимаем на тарелку, разрезаем, любуемся, кушаем.
Есть в сети видео, но здесь нельзя ставить ссылки на чужой ресурс.
Вот так это выглядит в готовом виде)))

- БабаЛюба
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 25 апр 2016, 06:49
Рецепты
Пробовала такой салатик в гостях на дне рождения. Мне понравился!
Салатик без названия
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- болгарский перец (я брала оранжевый)
- 4 средних помидора
- 70г твердого сыра
- чеснок
- майонез
Приготовление:
Для начала нам понадобится 200 г крабовых палочек. Нарезаем их тоненькой соломкой. Крабовые палочки лучше брать хорошего качества, чтобы салат получился вкусный.
Далее, берём болгарский перец, отрезаем половину и также нарезаем тонкой соломкой.
Потом нам понадобится четыре средних помидора. Разрезаем их пополам, ложкой убираем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем тонкой соломкой.
Далее, берём 70 г твёрдого сыра и натираем на крупной тёрке.
Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, также кладём пару ложек майонеза и всё тщательно перемешиваем.
Можно отдельно смешать майонез с чесноком, а потом уже добавить к салату
Ну вот и всё, сочный и аппетитный салатик готов.
Приятного аппетита!
Салатик без названия

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- болгарский перец (я брала оранжевый)
- 4 средних помидора
- 70г твердого сыра
- чеснок
- майонез
Приготовление:
Для начала нам понадобится 200 г крабовых палочек. Нарезаем их тоненькой соломкой. Крабовые палочки лучше брать хорошего качества, чтобы салат получился вкусный.
Далее, берём болгарский перец, отрезаем половину и также нарезаем тонкой соломкой.
Потом нам понадобится четыре средних помидора. Разрезаем их пополам, ложкой убираем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем тонкой соломкой.
Далее, берём 70 г твёрдого сыра и натираем на крупной тёрке.
Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, также кладём пару ложек майонеза и всё тщательно перемешиваем.
Можно отдельно смешать майонез с чесноком, а потом уже добавить к салату
Ну вот и всё, сочный и аппетитный салатик готов.
Приятного аппетита!
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Георгий E, Google [Bot] и 4 гостя