Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Аватара пользователя
Cani
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2020, 09:59

Рецепты

Сообщение Cani »

У меня есть похожий рецепт, только называется "Салтисон из куриного мяса". Я делала, очень вкусно) колбаса из магазина рядом не стояла. Я мясо хорошо вымачивала, а из приправ: соль, чеснок, черный перец, паприка и чабрец. Заворачивала плотненкьо всю массу и получилась толстая колбаса. А еще после готовки в течение 80 минут, я ставила под пресс и на 6-8 часов в холодильник

Катёра
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 10:37

Рецепты

Сообщение Катёра »

На днях мне попался на глаза вот этот простенький рецепт печенюшек. Уже вчера попробовала и делюсь!

Простое печенье

Ингредиенты:

- 500 гр муки,
- 2 яйца,
- 70 гр молока,
- 150 гр сахара,
- 70 мл растительного масла,
- 9 гр разрыхлителя
- ваниль.

Приготовление:

Замесить туговатое тесто.
Раскатать не очень толстые жгутики и порезать на кусочки длиной 4-5 см.
Посыпать будущие печеньки сахаром.
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге.


Изображение

Катёра
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 10:37

Рецепты

Сообщение Катёра »

Я правда, не очень люблю разрыхлитель в выпечке, мне кажется, от него какой-то привкус. В следующий раз попробую без него. Мне кажется, что молоко и масло тоже разрыхлят не плохо. Если вспомню - отпишусь о результатах.

Аватара пользователя
Tanechka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 фев 2020, 16:39

Рецепты

Сообщение Tanechka »

А я собираюсь давным давно сделать эту колбаску домашнюю, но так как мы с мамой хозяйничаем на кухне вдвоем, а ей эта идея очень не нравится, то всегда получается, что переводим мясо на другие блюда. :) Вот уже решила, что на ее день рождения обязательно сделаю!

Аватара пользователя
Faina
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 07:47

Рецепты

Сообщение Faina »

Нанка писал(а):Изображение

;) :silly:


Хороший юмор) Как раз про меня. Я раньше делала пиццу на лаваше из двух коржей. Всем понравилось, хрустящая, а по мне так было немножко тонковато. Увидела вчера в какой-то соцсети такую же пиццу, но между слоями лаваша насыпали тертого сыра. Это помимо сыра в начинке.

Мне идея так понравилась, что я прям сегодня взяла и сделала. Так красиво получилось, начинки толстенько и я радовалась, что должно быть классно.

Поставила в духовку на 200 град. !!!! чтобы быстрее и села за комп в другой комнате... Вспомнила через 35 минут. Она конечно не совсем сгорела, как тут курица есть на фото, но усохла геть и стала тоненькой-тоненькой. Жаль, что здесь нет плачущего смайлика :( А всё Интернет виноват ;)
Короче, не делай, как я!!!

Аватара пользователя
Faina
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 07:47

Рецепты

Сообщение Faina »

Вообще-то получилось что-то типа рецепта - идеи для пиццы) ;)

Дарiя
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 17:39

Рецепты

Сообщение Дарiя »

Вот лично я люблю такие простые печенюшки, что по рецепту Катёра. Не люблю ни сливочное масло, ни маргарин, тем более, в выпечке. Обязательно сегодня вечером попробую к вечернему чаепитию)
А еще вот этот наполеон из лаваша, тоже для меня) Кто-то писал, что лаваш для этой цели солёноват, но у нас продают не соленые, я пробовала и должно получиться. И еще я никогда не ложу в заварной крем ни сгущенку, ни сливочное масло.

Дарiя
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 17:39

Рецепты

Сообщение Дарiя »

Мне лично понравилось, как здесь пишут надо заваривать чай. Ведь вот это же правильно, залить кипятком и сразу слить, то есть убрать грязь, которая все равно есть, ну и микробы тоже) Решила поделиться на этом добром форуме.

Изображение

Аватара пользователя
Кира_до
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 12:15

Рецепты

Сообщение Кира_до »

А я думаю, что заливают саму заварку и сливают, чтобы ее нагреть, так же как сам чайник. Чтобы температуры воды не терялась на нагрев.

Дарiя
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 17:39

Рецепты

Сообщение Дарiя »

Логично, а я до такого простого не додумалась ;)

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AdsBot [Google], Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh и 6 гостей