Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 янв 2020, 07:00
Рецепты
Единственное блюдо из риса, которое я и моя семья обожаем, это плов. Просмотрела рецепт Нинэл и уяснила для себя кое-что, что я делаю не так. Спасибо! Я, например, рис не замачиваю, а просто потом доливаю кипяток по мере впитывания, сначала пробивая как бы дырки, а это лишняя возня. Да и морковку я тру...
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 янв 2020, 07:00
Рецепты
Есть у меня рецептик блюда из риса моей бабушки, называется "Пилав!.
Ингредиенты:
- рис
- изюм
- чернослив (можно с косточкой)
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Отварить рис как обычно, без сахара, но с добавлением изюма, ну и чуть подсолить. Такая скажем, не сладкая рисовая каша с изюмом.
Но, к такой каше подаётся сладкий соус из чернослива (просто варится не очень долго, минут 15), при приготовлении которого, добавляется подсушенная на сухой сковороде мука, которая делает соус по косистенции не жидким, а чуть гуще, как суп-пюре, примерно.
Только нельзя прожаренную муку добавлять в соус, надо взять немного жидкости, в которой варится чернослив, и постепенно влить в муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Подсластить соус по вкусу. Попробуйте, очень вкусно! Обычно, порция риса просто поливается соусом.
Извините, что рецепт неполноценный без количества ингредиентов, вот буду готовить и специально взвешу. А так, я обычно готовлю "на глазок"
Ингредиенты:
- рис
- изюм
- чернослив (можно с косточкой)
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Отварить рис как обычно, без сахара, но с добавлением изюма, ну и чуть подсолить. Такая скажем, не сладкая рисовая каша с изюмом.
Но, к такой каше подаётся сладкий соус из чернослива (просто варится не очень долго, минут 15), при приготовлении которого, добавляется подсушенная на сухой сковороде мука, которая делает соус по косистенции не жидким, а чуть гуще, как суп-пюре, примерно.
Только нельзя прожаренную муку добавлять в соус, надо взять немного жидкости, в которой варится чернослив, и постепенно влить в муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Подсластить соус по вкусу. Попробуйте, очень вкусно! Обычно, порция риса просто поливается соусом.
Извините, что рецепт неполноценный без количества ингредиентов, вот буду готовить и специально взвешу. А так, я обычно готовлю "на глазок"
- Нанка
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 20 янв 2020, 07:14
Рецепты
Когда много раз готовишь блюдо, то уже примерно на глазок и берешь компоненты) А в первый раз, обычно, придерживаюсь рецепта. Мой муж ворчит, почему не записываешь, если вкусно получилось, как готовила? Он не понимает, что готовка - это тоже работа (наша женская дополнительная) и уже после нее ничего не хочется, только занять горизонтальное положение
- Нинэл
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 15 янв 2020, 13:02
Рецепты
Спасибо Olesia100 за такой чудный рецепт пилава. Это что-то))) И как десерт и как просто блюдо. Мои все в восторге!
Знаете в сети я так и не нашла такого рецепта. Довольно странно! Есть куча рецептов турецкого пилава (думаю название отсюда), но совсем не то, там мясо и чеснок с черносливом.
Знаете в сети я так и не нашла такого рецепта. Довольно странно! Есть куча рецептов турецкого пилава (думаю название отсюда), но совсем не то, там мясо и чеснок с черносливом.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 29 янв 2020, 10:00
Рецепты
Вспомнила блюдо "Пилав", как только увидела рецепт). Мне оно очень понравилось, когда мы ездили в гости на Украину к друзьям. Я даже записала его себе, но где-то потеряла. Спасибо, обязательно приготовлю. Только я помню, что рис там был тоже с изюмом, но чуть-чуть подслащенный. Ну это, наверное, дело вкуса.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 29 янв 2020, 10:37
Рецепты
Спасибо всем за размещение "вкусных" рецептов. Если честно, то удивило, что здесь на форуме люди так мирно общаются))) Сейчас это большая редкость. Посмотрите с соцсетях что творится в обсуждениях...
От меня форуму тоже рецептик мною проверенный) Я, правда, долго собиралась, все забывала итальянские травы купить. Люблю не отступать от рецепта.
Домашняя куриная колбаска
Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль.
Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Выложите мясо в пищевую пленку и плотненько заверните в виде колбаски, оберните фольгой.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки.
Когда колбаска будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов. Домашний деликатес готов.
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.
От меня форуму тоже рецептик мною проверенный) Я, правда, долго собиралась, все забывала итальянские травы купить. Люблю не отступать от рецепта.
Домашняя куриная колбаска
Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль.
Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Выложите мясо в пищевую пленку и плотненько заверните в виде колбаски, оберните фольгой.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки.
Когда колбаска будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов. Домашний деликатес готов.
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AdsBot [Google], Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh и 5 гостей