Рецепты

Так как большинство посетителей нашего форума, представительницы прекрасной половины человечества, мы решили, что им будет интересно все, что касается кулинарии. Приветствуются разные кулинарные рецепты: новые, оригинальные и старинные. Будем рады, если вы поделитесь такими с остальными форумчанками! Приветствуются рецепты кухни народов мира.
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Ответить
Olesia100
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 07:00

Рецепты

Сообщение Olesia100 »

Единственное блюдо из риса, которое я и моя семья обожаем, это плов. Просмотрела рецепт Нинэл и уяснила для себя кое-что, что я делаю не так. Спасибо! Я, например, рис не замачиваю, а просто потом доливаю кипяток по мере впитывания, сначала пробивая как бы дырки, а это лишняя возня. Да и морковку я тру...

Olesia100
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 07:00

Рецепты

Сообщение Olesia100 »

Есть у меня рецептик блюда из риса моей бабушки, называется "Пилав!.

Ингредиенты:
- рис
- изюм
- чернослив (можно с косточкой)
- сахар по вкусу
- соль по вкусу

Приготовление:

Отварить рис как обычно, без сахара, но с добавлением изюма, ну и чуть подсолить. Такая скажем, не сладкая рисовая каша с изюмом.
Но, к такой каше подаётся сладкий соус из чернослива (просто варится не очень долго, минут 15), при приготовлении которого, добавляется подсушенная на сухой сковороде мука, которая делает соус по косистенции не жидким, а чуть гуще, как суп-пюре, примерно.
Только нельзя прожаренную муку добавлять в соус, надо взять немного жидкости, в которой варится чернослив, и постепенно влить в муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Подсластить соус по вкусу. Попробуйте, очень вкусно! Обычно, порция риса просто поливается соусом.

Извините, что рецепт неполноценный без количества ингредиентов, вот буду готовить и специально взвешу. А так, я обычно готовлю "на глазок" ;)

Аватара пользователя
Нанка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 07:14

Рецепты

Сообщение Нанка »

Когда много раз готовишь блюдо, то уже примерно на глазок и берешь компоненты) А в первый раз, обычно, придерживаюсь рецепта. Мой муж ворчит, почему не записываешь, если вкусно получилось, как готовила? Он не понимает, что готовка - это тоже работа (наша женская дополнительная) и уже после нее ничего не хочется, только занять горизонтальное положение ;)

Аватара пользователя
Нанка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 07:14

Рецепты

Сообщение Нанка »

Изображение

;) :silly:

Olesia100
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 07:00

Рецепты

Сообщение Olesia100 »

Ох, из-за этого Интернета, очень часто получается "горелая гадость" ;) Еще есть такой кухонный юмор: хозяйки, не забывайте, что плита имеет свойство - после варки блюда, начинает его жарить :woohoo:

Аватара пользователя
Alionchik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 янв 2020, 04:41

Рецепты

Сообщение Alionchik »

Мне нравится вот этот рецептик :silly:


Изображение

Olesia100
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 07:00

Рецепты

Сообщение Olesia100 »

Изображение

Аватара пользователя
Нинэл
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 13:02

Рецепты

Сообщение Нинэл »

Спасибо Olesia100 за такой чудный рецепт пилава. Это что-то))) И как десерт и как просто блюдо. Мои все в восторге!
Знаете в сети я так и не нашла такого рецепта. Довольно странно! Есть куча рецептов турецкого пилава (думаю название отсюда), но совсем не то, там мясо и чеснок с черносливом.

Raisa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 10:00

Рецепты

Сообщение Raisa »

Вспомнила блюдо "Пилав", как только увидела рецепт). Мне оно очень понравилось, когда мы ездили в гости на Украину к друзьям. Я даже записала его себе, но где-то потеряла. Спасибо, обязательно приготовлю. Только я помню, что рис там был тоже с изюмом, но чуть-чуть подслащенный. Ну это, наверное, дело вкуса.

Катёра
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 10:37

Рецепты

Сообщение Катёра »

Спасибо всем за размещение "вкусных" рецептов. Если честно, то удивило, что здесь на форуме люди так мирно общаются))) Сейчас это большая редкость. Посмотрите с соцсетях что творится в обсуждениях...

От меня форуму тоже рецептик мною проверенный) Я, правда, долго собиралась, все забывала итальянские травы купить. Люблю не отступать от рецепта.

Домашняя куриная колбаска

Ингредиенты:

Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль.
Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Выложите мясо в пищевую пленку и плотненько заверните в виде колбаски, оберните фольгой.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки.
Когда колбаска будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов. Домашний деликатес готов.
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.


Изображение

Быстрый ответ

 
Ответить

Вернуться в «Делимся рецептами»

Гороскоп
Loading...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AdsBot [Google], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], sehgusehgousegh и 8 гостей