Карма. Что это?

Карма - это действия, это пробуждение в окружении явлений/сущностей
Ответить
Владимир

Карма. Что это?

Сообщение Владимир »

Wladimir писал(а):
Vlada писал(а): ...Интересно, а если я не захочу туда перемещаться, а меня переместят творцы, то как же соблюдение принципа свободной воли, не будет ли он этим нарушен?

Кстати, тоже об этом же думал. Как же в этом случае закон или принцип свободной воли? Или на взаимоотношения творцов и людей он не распространяется?

Что Вы думаете по этому поводу, а может знаете точно?

Я тут, где-то, давненько уже правда, читал пост одного мага Raido, так он писал, что Высшим силам нет никакого дела до отдельно взятого человека. А так же, что люди объединены в эгрегоры по разным направлениям и Высшие силы действуют на человечество через эти эгрегоры. Только мне непонятно, каким образом эгрегоры воздействуют на отдельно взятую личность?
Мы, кажется уже обсуждали тему эгрегоров и что они и есть тонкий мир, которого уже не существует с 2012 года. Ого, что-то я нагородил.... :?

Vytautas

Карма. Что это?

Сообщение Vytautas »

На счет хочу не хочу то определенный выбор есть. :) Просто можно ничего не делать. Да в принципе участвующие в дискуссии по моему идеальные люди и им делать ничего не надою Просто жить как жили. :) Если я правильно все понял то разделение людей на разные группы будет и это неизбежно. Но первично не правильно созданный мир придется изменить. Просто неизбежная техническая операция. Вы ремонтируете квартиру и есть неудобство. Здесь куда сложнее даже с разделением близких. Все получаю здесь и теперь что накопили за жизнь. А жизни после смерти для людей ни когда не было, нет и не будет. Это не возможно чисто технический. Но и не справедливо для идеальных людей. И тут главное изменение что такие люди смогут жить сколько хотят. Иного варианта просто нет.

А невозможность жизни после смерти истекает из того что людей создали не творцы а те первые 1000 не биологических очень разумных существ которых уже создали творцы. Но они были созданы бессмертными в материальном мире с возможностью самоуничтожиться если им это не нравится. Но из за этого могли уничтожить и друг друга. Они были созданы идеально и имели полную свободную волю. Но они создали людей уже не идеально. Проблемы все знаем. :) К примеру умираем, нужна пища, болеем, стареем. И как для этих первых разумных существ не было смерти то и не было какой то посмертной жизни. И для людей они ничего не создали в этом направлении. Да лишь лгали что то есть. Это просто для управления людьми. А так для них люди просто источник наркотиков. Как я и раньше говорил для них наши эмоции просто наркотик. И ценность людей в их количестве и выделении эмоций. Хотя для их существования это ни как не нужно. Как и людям наркотики. Так вот такое не приятное положение. :( И как я это говорю люди не довольны. :(

Владимир

Карма. Что это?

Сообщение Владимир »

Вы сказали, уважаемый Vytautas, цитирую: "И ценность людей в их количестве и выделении эмоций. Хотя для их существования это никак не нужно." Я немножко недопонял. Вот эта фраза, кого касается - простых людей или тех 1000 разумных существ, создавших людей? Кому не нужны были эти эмоции? Ведь насколько я помню, то они питали тонкий мир.
А в настоящее время, ведь человеческие эмоции никуда не делись, кого они питают? Хотя, с грустью констатируешь тот факт, что эмоции в нашем мире преобладают отрицательные... :(

Vlada

Карма. Что это?

Сообщение Vlada »

Здравствуйте, почти идеальные люди! ;) Отдельное здравствуйте, Vytautas! Я очень рада, что дискуссия возобновилась и как только увидела в почте, сразу кинулась сюда)))
Не соглашусь, что преобладают эмоции отрицательные. Это, наверное, зависит от человека, как он воспринимает мир, каков он сам - оптимист или пессимист. Я оптимистка и вижу, что все не так уж плохо)
Тоже не поняла из поста Vytautas, кому были не нужны эти, вырабатываемые человечеством эмоции? А может они нужны были не для этих 1000 разумных существ, а только лишь для существования тонкого мира?

Vlada

Карма. Что это?

Сообщение Vlada »

Еще хочу сказать Wladimir, что помня его слова в начале темы, о том, что он не любит безграмотность в сети, очень напрягаюсь писать правильно :) даже перечитываю и ставлю запятые! Хотя в молодежной среде переписку в сети упростили до невозможности, что очень печально...

Vytautas

Карма. Что это?

Сообщение Vytautas »

Ни какая энергия или другое питание для этой 1000 изначально не нужны. Так изначально их творцы создали. Но они каким то образом ухитрились использовать для себя энергию эмоций людей. И они положительные или отрицательные не имело значения. И похоже что отрицательные эмоции вкуснее. Так со стороны смотря на этот мир. :) А тонкий мир как то впитывал эту энергию. Теперь конечно все бессмысленно. Нет потребителя. Но все движется по инерции. :)

Между прочим примерно 2000 лет назат из этой 1000 остался только 1. Остальные погибли в воинах богов. Это те же самые ведические боги и другие боги из легенд разных народов. Итог иудаизм, христианство и моление одному богу. Из 10 заповедей не имей других богов. Других просто уже не стало к тому времени. :)

Cote

Карма. Что это?

Сообщение Cote »

С радостью приветствую всех завсегдатаев темы и поздравляю со Старым Новым годом! Мне вот очень понравились такие слова в Наших поздравлениях: "Пусть следующий 2019 год будет годом Дружбы. Чтобы голова дружила с сердцем, желания — с возможностями, финансы — с потребностями, логика — с эмоциями!" Да простит меня автор за плагиат!

БабаЛюба

Карма. Что это?

Сообщение БабаЛюба »

Здравствуйте, люди добрые!
А может быть было и лучше, что тонкий мир питался нашими эмоциями, а то теперь их кушать некому и они будут накапливаться на Земле... И так уже участились разные природные катаклизмы, люди болеют чаще, чем раньше... Да и были мы раньше добрее... Как вы думаете?

Ampin

Карма. Что это?

Сообщение Ampin »

Всем привет и респект, как говорит мой внук) Кстати, я об этом тоже подумал, что лучше бы эти отрицательные эмоции уходили в тонкие миры, чем накапливались на Земле до критической массы...

Vlada

Карма. Что это?

Сообщение Vlada »

Vytautas писал(а):Ни какая энергия или другое питание для этой 1000 изначально не нужны. Так изначально их творцы создали. Но они каким то образом ухитрились использовать для себя энергию эмоций людей. И они положительные или отрицательные не имело значения. И похоже что отрицательные эмоции вкуснее. Так со стороны смотря на этот мир. :) А тонкий мир как то впитывал эту энергию. Теперь конечно все бессмысленно. Нет потребителя. Но все движется по инерции. :)

Между прочим примерно 2000 лет назат из этой 1000 остался только 1. Остальные погибли в воинах богов. Это те же самые ведические боги и другие боги из легенд разных народов. Итог иудаизм, христианство и моление одному богу. Из 10 заповедей не имей других богов. Других просто уже не стало к тому времени. :)

Мне стало очень интересно, что же это за война богов? И я нашла интересную гипотезу ученых по анализам концентрации радиоактивного углерода, что эта война происходила с применением ядерного оружия в 6 тысячелетии до н.э. Причем, применено было оружие такой мощности, как половина всего имеющегося сейчас в мире! Даже сейчас находят следы этой войны и воронки от ядерных взрывов в Латинской Америке (Перу, Боливия) Даже в Турции есть. Говорят, что пустыни Гоби и Сахара тоже являются следствием этой войны... Больше всего сведений о такой войне есть в мифах Индии.

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Карма»

Гороскоп
Loading...