Карма. Что это?

Карма - это действия, это пробуждение в окружении явлений/сущностей
Ответить
Игорь

Карма. Что это?

Сообщение Игорь »

Vlada писал(а):Наверное, нет такого человека, который был бы к обидчику безразличен. Была тут на форуме когда-то умная чернокнижница, так она говорила, что от того, простила я порчельника или нет, я не могу отвратить его наказание, и что вопрос о его наказании решается силами баланса.
Согласна с вами в одном, что не нужно злорадствовать и не зарабатывать себе грехов. Но ведь злорадствовать и получать моральное удовлетворение от того, что человек сам себя наказал откатом - это, согласитесь, разные вещи! Простите, если сумбурно выражаюсь.

Ваше прощение действительно роли не играет. Хотя, есть техники защиты которые, при условии прощении обидчика пострадавшим, настоящем прощении не формальном, могут усилить обратку. И есть техники снятия порчи без обратки. Это гораздо сложнее делать, соответственно дороже стоит и не все за это берутся. Разница, в данном случае, между "злорадством" и "чувством глубокого морального удовлетворения" мне как то не заметна))))

Игорь

Карма. Что это?

Сообщение Игорь »

Элегия писал(а):Не верю в эти кармы-чакры и прошлые жизни. Думаю, что индусы придумали это понятие, чтобы легче было объяснить происходящее вокруг. Зачем нам, чуждые нашему менталитету, понятия?

Наша культура, цивилизация индо-европейская. Иран, Индия это колыбель нашей, арийской цивилизации, если не копать глубже не вспоминать что арии пришли с севера из Гипербореи. Так что карма, чакры, перерождения это все наше, родное.
Если же копаться в христианских корнях то мы выйдем на евреев, которые очень много взяли из древнего Египта, а египтяне в свою очередь из Атлантиды. Это другая ветвь развития. Теоретически через атлантов можно выйти на ту же Гиперборею, но не факт. И здесь мы ровно так же, найдем те же идеи перерождения и прошлых жизней, даже в раннем христианстве, я слышал про такую версию но её не перепроверял. Впрочем, даже в современном христианстве есть созвучная понятию карма идея "чаши грехов".
Если же вообще не копаться в корнях а взять тот менталитет который есть на данным момент, то есть христианский, то вас, если вы христианка и в церковь ходите, на этом форуме вообще быть не должно. И обращаться к гадалкам, снимать порчи, ставить привороты вы вообще не имеете права. С точки зрения церкви если на христианине стоит порча значит бог попустил, значит это ваш крест, вы должны смириться и нести его, пока бог не изволит с вас его снять. А любые специалисты по эзотерике, кроме священников, от лукавого и обращаться к ним большой грех

Элегия

Карма. Что это?

Сообщение Элегия »

У Вас, Raido, были хорошие учителя, которые убедили Вас в том что чуждое - это родное. Не нужно "углубляться" так "глубоко" в историю. Лично меня ваши доводы не убедили. Из Индии только цыгане вышли. Я еще могу поверить, так называемым, родноверам.
А еще, значит я не хорошая христианка, раз нахожусь на форуме. :)

Vlada

Карма. Что это?

Сообщение Vlada »

Raido, вы почему то упустили из виду мою реплику "Или я должна сказать ему, ну какой ты молодец, что сделал на меня порчу?" и не прокомментировали ее. Как я должна реагировать на вред, нанесенный мне??? Животные и те испытывают какие-то эмоции.

Согласна с Элегией, что карма не имеет к славянству никакого отношения. Христианство - это тоже навязанная нам религия.

Элегия

Карма. Что это?

Сообщение Элегия »

Считаю, что тот кто рассказывает, как было тысячу лет назад - фантазер. На днях мне попалась хорошая статья о М. Ломоносове о том, как он боролся с немецкими учеными заполонившими при Екатерине II Академию наук, за настоящую русскую историю, а не ту которую немцы писали и которая была выгодна им. Весь архив Ломоносова был украден и в монастырях уничтожались исторические документы. Так что мы теперь никогда не узнаем настоящей истории Руси.

Владимир

Карма. Что это?

Сообщение Владимир »

История - наука сложная! Есть такое изречение Станислава Ежи Лец:" Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда — в результате может вообще ничего не остаться..." :)

Cote

Карма. Что это?

Сообщение Cote »

Элегия писал(а):У Вас, Raido, были хорошие учителя, которые убедили Вас в том что чуждое - это родное. Не нужно "углубляться" так "глубоко" в историю. Лично меня ваши доводы не убедили. Из Индии только цыгане вышли. Я еще могу поверить, так называемым, родноверам.
А еще, значит я не хорошая христианка, раз нахожусь на форуме. :)

Я вот родноверам не склонен верить, очень много фантазии. Уверен, что никто из них не занимался исследованиями в области истории славянства, так как исследовать нечего, все было действительно уничтожено во времена насаждения христианства на Руси.

Элегия

Карма. Что это?

Сообщение Элегия »

Тоже читала противоречивую информацию о родноверах... Интересно, а неоязычники и родноверы - это одно и то же?

Может у меня и предвзятое мнение, но мне бы не хотелось попасть к такому магу, как Raido. Думаю, что не только мне, минусы тут редко кому ставят, да еще столько. Читала тут его посты в разных темах и мне было неприятно.

Vlada

Карма. Что это?

Сообщение Vlada »

Wladimir писал(а):История - наука сложная! Есть такое изречение Станислава Ежи Лец:" Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда — в результате может вообще ничего не остаться..." :)

Вот это здорово сказал польский поэт и философ)))

Что-то наши маги уже не заходят на форум, мы их обидели, наверное....

omen

Карма. Что это?

Сообщение omen »

:woohoo: так есть карма или уже нету -- к какому выводы пришли? Мне тоже интересно...

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Карма»

Гороскоп
Loading...