Карма. Что это?

Карма - это действия, это пробуждение в окружении явлений/сущностей
Ответить
Cote

Карма. Что это?

Сообщение Cote »

Тоже искал и такое же нашел... а хотелось бы почитать побольше! Раньше я искал и находил форум, не помню уже какой, не записал. Так там Vytautas вел дискуссию со специалистами. Жутко интересно было. Мы тут рядом с ними выглядим такими простачками со своими наивными вопросами...

Vlada

Карма. Что это?

Сообщение Vlada »

тоже хочу на сайт к Vytautas, где же он, что не заходит к нам?

Vytautas

Карма. Что это?

Сообщение Vytautas »

Добрый вечер всем. Извините что так долго тихо сижу. :) Определенный процесс поиска. На следующей неделе надеюсь вопрос решится или все серьезно или бросаем эту затею. Одно ясно что станица не появится. Если все очень серьезно она просто не может собрать миллионы посетителей что для цели необходимо. Придется воспользоваться с большим числом посетителей и уже существующими. Но все выяснится на следующей неделе. Так что извините придется немножко подождать. Если и ничего не произойдет коротко опишу в чем была мысль.

Иов

Карма. Что это?

Сообщение Иов »

sterna писал(а):Критика и карма

"Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы. И также мы берем качества той личности, которую восхваляем. Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их. Это самый легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества. То есть если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества. Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях. Но чем больше в нас эгоизма и зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо. Мы должны учиться никого не критиковать. У меня был один пациент, у которого по гороскопу с определенного года должна была быть серьезная болезнь, но у него все было нормально. Я спросил его, что он начал делать в этот год. Он ответил мне, что дал обет, что никого не будет критиковать. И сказал, что реально заметил, что его жизнь улучшилась, его духовная практика вышла на новый уровень.

Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую. Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют.

Как работает речь с нашей кармой? В «Махабхарате» говорится, что если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите. Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным человеком. Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше? Они не теряют энергию. Другое простое правило, связанное с речью, — если мы сделали кому-то что-то хорошее и похвастались этим перед другими, то в этот момент мы теряем положительную карму и все свои плоды благочестия, которые заработали этим поступком. Хвастуны мало чего достигают. Поэтому мы не должны никогда хвастаться своими достижениями, так как в этот момент мы теряем все плоды, которые до этого заработали."

не знаю, как на счет кармы, но сказанное очень правильно))) не поспоришь

Vlada

Карма. Что это?

Сообщение Vlada »

А Вы читали дальше посты Vytautas о том, что кармы не существует?

Cote

Карма. Что это?

Сообщение Cote »

Я всегда рад видеть здесь Vytautas, он прибавляет нам оптимизма, что не все еще так плохо на Земле. Вместе с ним, и мы держим руку на пульсе творцов) :)

Cote

Карма. Что это?

Сообщение Cote »

Вот эта цитата Иов, из начала этой темы, справедливая и без учета кармы.

Владимир

Карма. Что это?

Сообщение Владимир »

Как то так неуютно становится на Земле. Смотрите, сколько землетрясений и сильнейших ураганов на планете, с колоссальным материальным ущербом. Прямо испытание для человечества...

Vlada

Карма. Что это?

Сообщение Vlada »

Как то слушала по ТВ одного то ли климатолога, то ли вулканолога, так он рассказывал, что человечество не виновато во всех катаклизмах, а виноваты испарения из жидкого ядра Земли, которые образуют серебристые облака в стратосфере и которые отражают солнечные лучи. Образуются они не постоянно, а волнообразно, через определенные периоды. Может я и не так поняла, но суть вроде такая.

Vytautas

Карма. Что это?

Сообщение Vytautas »

Добрый день. :) Обещал написать если и ничего не будет. Были такие суждения что людей как то надо предупредить на счет будущего. Но этот вариант окончательно исчерпан. Все попытки ни как не реализовались. :( С другой стороны люди от рождения знают что им плохо. Соответственно всем ясно что и другим плохо. Так что в любой момент каждый отвечает за свои решения.

Не знаю чем это кончится в этот раз но в 2012 году когда попросил о помощи странные постоянные покушения на мою жизнь кончились. Какая то отрицательно действующая сила просто исчезла. В этот раз просто попросил творцов что бы перешли к трансформации этой земли и отделении плохих людей от хороших. Бес слова прошу ничего не происходит. Как договорились имею право передумать. Из за этого должен попросить три раза. Попросил в этот вторник. Должен так же попросить в следующий вторник и еще раз после недели. Просто чтобы хорошо обдумал и в любой момент изменил мнение. Проблема в том что неизбежно произойдет телепортация близких людей в другой мир без возможности встретится сними когда то. И меня это касается как и всех. В том и вся тяжесть вопроса. Так что в данный момент положение такое. :(

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Карма»

Гороскоп
Loading...