Муж и жена стали раздельно питаться.

Часто у сложных, казалось бы вопросов, есть простое решение. Сложности в отношениях зачастую кроется в недопонимании или недостатке общения и обсуждения проблем
Ответить
Mиля

Сообщение Mиля »

Вот дошло до такого. Сначала были ссоры и примирения. Потом ссор не стало. И примирений тоже. Они стали спать в разных комнатах; комнат было две, как раз хватило. Они вместе прожили двадцать лет. А потом стали раздельно питаться. Это окончательное охлаждение, это совсем разрыв — когда люди раздельно питаются.

Они не говорили о разводе. Просто каждый жил своей жизнью. Муж познакомился с приятной женщиной в санатории, куда ездил один, и с ней переписывался. Она его понимала. А жена ни с кем не познакомилась. Она просто жила и молчала. О чем говорить, когда все сказано и все ясно. Когда тебя больше не любят. И ничего не хотят решать...

И вот однажды утром она стояла на кухне в халате. Надо было на работу собираться. Стояла и на маленькой, почти кукольной сковородочке жарила яичко. Одно. Правильно — яйцо. Но сковородочка и яичко были крошечными, как и жена. Уменьшительные они были, эти предметы... Крошечная женщина с не очень красивой "химией", в халате, жарила одно–единственное яичко на сковородочке.
И муж зашел в кухню, налить себе чаю. Он тоже собирался на работу. И вообще — собирался он. Уходить. И жена так грустно и виновато посмотрела на него. И спросила, протягивая сковородочку: "Будешь яичко?". Он все вспомнил. Бывали времена, когда только одно яйцо и было на двоих. И из вещей — одна сковородка, две вилки. Стакан. Одеяло солдатское. Общага. И жена была молодая, веселая студентка в халатике. И смотрела не затравленно и виновато, а весело и даже игриво. Как маленький пони, из–под челки...

Он отставил сковородку и обнял жену. И стал говорить, что с ним что–то такое было нехорошее. Помешательство какое–то. Затмение нашло. Он не знает, что это было. И он просил прощения и, может быть, плакал, — жена не видела, он был высокий, а она — маленькая.
И сковородочка стояла на плите с золотым кружком яичка. Все бывает в жизни. Но иногда можно одуматься и все вспомнить. И прижать к себе близкого человека, особенно — если он маленький. Близкие иногда — маленькие. Да и мы тоже. Любовь — это уменьшительное. Но она только кажется маленькой иногда...

Автор: Анна Кирьянова Философия жизни

Helьga P

Сообщение Helьga P »

Как же я уважаю этого автора Анну Валентиновну)) Очень верно подмечено, что если люди не едят вместе, то все уже совсем запущено или свежая ссора. Помню, как мы с мужем после ссоры старались не заходить в кухню вместе... Но я ему всегда оставляла еду. И он старался покупать сам то, что и раньше всегда покупал. Правда ссоры не были, слава Богу, длительными. Мужа уже нет на этом свете и я так иногда жалею о том, глупо потерянном времени...

Qwertyu M

Сообщение Qwertyu M »

В нашей семье, всегда сердилась я и старалась в это время с мужем не встречаться или игнорировать его, если это не получалось. Я сердилась, но как говорят в сети, а муж даже не замечал, что я сердилась...

Карга T

Сообщение Карга T »

Очень поучительное эссе Анны Валентиновны, как и все ее опусы. Спасибо ей большое. Многое у нее почерпнула об отношениях и взяла себе на заметку.
Считаю самое страшное, когда люди чувствуют себя одинокими вдвоем...

Кристina C

Сообщение Кристina C »

Был такой период и в нашей семейной жизн, слава Богу короткий.
Из-за ревност, была зла на мужа, как сто чертей и не хотела ему готовить, да и себе не готовила.
Ничего, он нашел выход и часто ездил к маме борщика покушать...

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Отношения мужчины и женщины»

Гороскоп
Loading...