Поделить на два

Часто у сложных, казалось бы вопросов, есть простое решение. Сложности в отношениях зачастую кроется в недопонимании или недостатке общения и обсуждения проблем
Ответить
Цвета P

Поделить на два

Сообщение Цвета P »

karma.jpg
karma.jpg (11.78 КБ) 202 просмотра

Что делать в плохой ситуации? Отношения испортились, с работы увольняют, кредит не можете выплатить, болезнь началась, пожар произошёл или авария?

Философы давно знают принцип поведения в плохих обстоятельствах. Надо разделить проблему на две части. Всегда делим на два.
Первое - то, что от нас не зависит и не может быть изменено нашими усилиями.
Второе - то, что мы можем изменить действиями.

Невозможно заставить начальника, например, стать справедливым. Внушить ему добрые чувства к нам, если их нет.
Невозможно отменить решение о сокращении сотрудников, если оно пришло "сверху".
Невозможно и бесполезно продолжать ходить на работу после увольнения и рассчитывать на зарплату. Можно потребовать соблюдать свои юридические права. Если они нарушены. И судиться за своё место. Это можно. Это нам доступно.
Или можно начать искать другую работу. Попросить содействия у знакомых, резюме разослать, вакансии посмотреть. Это доступно и реально.

Вас оставил дорогой человек, ушёл, охладел к вам, обвинил несправедливо? Невозможно изменить его отношение к вам, его мысли и чувства. Это его осознанный выбор, может, ошибочный, но пока вы ничего сделать не можете. Только усугубите ситуацию, потеряете силы и самооценку.
Можно своё состояние улучшить и стабилизировать - обратиться к профессионалу или с друзьями побыть. Отвлечься, заняться работой, здоровьем - это подвластно нам. Изо всех сил восстанавливать из руин свой внутренний мир, - это возможно.

Самолёт улетел, вы опоздали? Это нельзя изменить. И тратить ресурс на отчаяние и ругань нет смысла.
Надо искать возможности улететь на другом самолете. На этом сосредоточиться. Туда направить все силы.

Несчастье человека в том, что он не разделяет проблему на две части.
Он или опускает руки, раздавленный и сломленный случившимся. И все отдаёт на волю Судьбы.
Или пытается уцепиться за крыло улетающего самолета.
Вернуть любовь того, кто разлюбил и бросил.
Продолжает надеяться, что сокращение его минует и чудом он сохранит своё место. Требует, умоляет, теряет лицо и силы… Хотя все решено.

Но человек пытается изменить то, что изменить нельзя. Принять одно. И немедленно начать исправлять другое. Это древний философский способ решения проблемы. Он успокаивает и позволяет сохранить ресурс. От которого в итоге и зависит наша победа и выживание…

Анна Кирьянова Философия жизни

malishca T

Поделить на два

Сообщение malishca T »

Очень уважаю этого автора)) Попробую и я делить все на два и буду пытаться исправить все то, что смогу. Спасибо Вам, Анна Валентиновна Кирьянова!

Maura O

Поделить на два

Сообщение Maura O »

Тоже хочу сказать спасибо этому умному автору, которая, кстати, пишет статьи и об эзотерике. Спасибо ей за данное эссе. Очень поучительное)) Я уже, правда только в одном случае, применила это правило деления на два и имею положительный результат. Советую!

Леська T

Поделить на два

Сообщение Леська T »

А я хочу сказать спасибо автору, всему форуму и отдельно разделу про Отношения мужчины и женщины. Чтение всех материалов помогло нам с мужем не развестись. Муж, кстати, тоже читал и хвалил, что коротко и понятно все написано.
Поделить на два - очень классный метод, уже испытала на себе. Советую прочитать!

Дианка P

Поделить на два

Сообщение Дианка P »

Правильно сказано, что нужно сразу определить, что человек изменить не сможет, как бы ни хотел. Ведь есть вещи которые не зависят даже от его благих действий. Значит надо направить всю энергию и усилия на то, что возможно изменить. Спасибо автору!

ЗлатаЯ A

Поделить на два

Сообщение ЗлатаЯ A »

Очень ценный совет для нас, спасибо! Есть много эссе этого же автора об энергетике человека, как не терять и как пополнять энергию. Найдите тут есть специальные темы. Очень поучительно!

Коляновна A

Поделить на два

Сообщение Коляновна A »

Жаль, что я не прочитала это, когда были у меня, не то, чтобы тяжкие, но неприятные времена, когда я вытурила мужа к любовнице. А на фиг такой нужен? Дети уже выросли и поженились, а я теперь живу в свое удовольствие))

Инна22

Поделить на два

Сообщение Инна22 »

Прочитала тут и еще раз себя похвалила, что все сделала правильно, когда наш отец троих деток запил-загулял. Сразу определила, что могу сделать для исправления ситуации и я это сделала)).

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Отношения мужчины и женщины»

Гороскоп
Loading...