Сколько стоит твоя проблема?

Часто у сложных, казалось бы вопросов, есть простое решение. Сложности в отношениях зачастую кроется в недопонимании или недостатке общения и обсуждения проблем
Ответить
До ра X X

Сообщение До ра X X »

bolit_dusha.2jpg.jpg

Сейчас поделюсь клевым упражнением, чтобы быстро перестать страдать и включить голову.

Допустим, случилось с условной Светой увольнение. Или развод. Или нахамил кто-то очень. Короче - случилось и она долго переживает.

Что можно сделать?

- Света, - говорю я ей (а ты примеряй на себя), а что ты отдашь, чтобы проблема решилась?

Она недоуменно смотрит.

- Ну можешь правую руку отдать? Чик - и расставание тебя больше не беспокоит.

- Нет, конечно! Вы вообще психолог?!

- Ага. Снижаем планку. Миллион рублей и тема больше тебя не парит. По рукам?

- Ну... нет, дорого, да и нет у меня миллиона.

- 100 тысяч рублей. Клади на стол, я колдую и развод кажется полной
фигней.

- Дороговато...

- А сколько дашь?

- Ну, тысяч 10. Может 12.

И тут наступает два просветляющих момента.

1. Пока мы торгуемся и прицениваемся, то незаметно включаем рациональную часть мозга. Проблема начинает превращаться в задачу.

2. Мы находим условную цену этой проблемы.

«Я могу отдать десять тысяч за решение этой боли».

А это, конечно, деньги, но не настолько большие, чтобы месяцами переживать. До мозга начинает доходить, что все не настолько плохо и жизнь становится немного лучше :)

Попробуй как-нибудь.»

психолог Я. Вознюк

Alinca A

Сообщение Alinca A »

Надо мне попробовать такое. Сильно разругались парнем и я никак не могу успокоиться, очень он меня обидел. Отпишусь, как подействует.

Варька A

Сообщение Варька A »

Крутая методика)) Надо тоже себе испробовать и подружке перешлю, а то у нее кризис в отношениях. Правильно говорят, что все проблемы в голове.

Иветта O

Сообщение Иветта O »

Скажу так, что автор гениальный психолог, если это он сам придумал. Как говорят, что новое - это хорошо забытое старое... Жалко, что мне не попалась эта тема во времена моего семейного кризиса, когда я на нервной почве похудела на 9 кг.

Ольга3 K

Сообщение Ольга3 K »

Варька A писал(а):
05 дек 2024, 14:19
Крутая методика)) Надо тоже себе испробовать и подружке перешлю, а то у нее кризис в отношениях. Правильно говорят, что все проблемы в голове.
Такое можно попробовать и по другим вопросам жизни, не только отношений. Уже интересно, а получится так же самой, если сама себе задаешь вопросы. Мне сдается, что все будет как-то не так.. Надо чтобы кто-то задавал эти вопросы. А может сама читаешь и себе же отвечаешь :?:

viacheslaffdovorun T

Сообщение viacheslaffdovorun T »

Спасибо автору методики Я Вознюку! Она мне на днях здорово помогла переоценить свои эмоции от неприятностей на работе и их стоимость)) А вот эти все статьи по отношениям на форуме - вообще Клондайк. Сестра подсказала, а я ей не поверил. Советую читать и комментарии, очень поучительно!

Нaткa B

Сообщение Нaткa B »

Сдается мне, самой применить методику будет сложно. Точно большую роль играет интонация задающего вопросы. Есть у меня проблемка, попробую ее оценить. Отпишусь если что. А может попросить кого-нибудь, чтобы задал вопросы?

МИ8 K

Сообщение МИ8 K »

viacheslaffdovorun T писал(а):
07 дек 2024, 16:55
Спасибо автору методики Я Вознюку! Она мне на днях здорово помогла переоценить свои эмоции от неприятностей на работе и их стоимость)) А вот эти все статьи по отношениям на форуме - вообще Клондайк. Сестра подсказала, а я ей не поверил. Советую читать и комментарии, очень поучительно!
Согласен с вами, Вячеслав) Форум вообще стОящий. Есть много чего поучительного даже в комментах.. Есть и у меня проблемка, попробую оценить ее стоимость для моей психики.. Думаю, что всем надо делиться, кому методика помогла..

Ава K

Сообщение Ава K »

Вот прямо сейчас прошла тест на стоимость своих эмоций по поводу расставания с мужчинкой. Да и 5 рублей не стоит)

Ольгица22 M

Сообщение Ольгица22 M »

Жаль, что я не видела такой методики, когда в личной жизни был ужас. Ребенку 3 месяца и его отец нас бросил... Да, жаль. Теперь это уже кажется мелочи, а тогда....

Быстрый ответ

Ответить

Вернуться в «Отношения мужчины и женщины»

Гороскоп
Loading...