Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Когда прочитала этот рассказ Марины Гарник (читайте выше), сразу подумала об этой теме на этом форуме, и хотела поставить его здесь, а Beatriss K меня уже опередила))) Таких бы свекровей всем женщинам:!:
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Лапшевник
Сытно и очень вкусно!!! Лапша — 400 гр., фарш 500 гр. Лук —2 большие головки.
Отварить лапшу или макароны до полуготовности, промыть холодной водой.
Приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем.
В форму выложить половину макарон, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны, сверху немного сыра и залить заливкой.
Заливка: Взбить 3—4 яйца, добавить соль, перец, 3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу.
В духовку 200 градусов на 20—30 минут.
Сытно и очень вкусно!!! Лапша — 400 гр., фарш 500 гр. Лук —2 большие головки.
Отварить лапшу или макароны до полуготовности, промыть холодной водой.
Приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем.
В форму выложить половину макарон, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны, сверху немного сыра и залить заливкой.
Заливка: Взбить 3—4 яйца, добавить соль, перец, 3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу.
В духовку 200 градусов на 20—30 минут.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Очень понравилось это эссе о еде известного на этом форуме автора)))
Давайте про еду поговорим.
Это успокоительные разговоры; примиряющие и питающие. Если тревожно, если нет больше сил думать о мрачном или печальном, если силы нужно приумножить – говорите о еде. Еда – это энергия.
Это материальная энергия жизни; она появляется раньше денег. И первое, что делает человек, начав дышать – начинает есть.
Первая еда – материнское молоко. Поэтому еда – это тепло, безопасность, любовь, нежность. Это возвращение в объятия матери. Это покой и защита.
В непростое время уделите еде особенное внимание. Она должна быть простой, нежной по консистенции, потому что грызть и хрустеть – проявление агрессии. А нам надо успокоиться и напитать себя теплом…
Я видела, как в кафе самообслуживания большой суровый мужчина выбрал нежную творожную запеканку. Пышные оладушки. И тефтельки с пюре. И сам удивился: «хочется мягкого, нежного, сладкого!», – сказал он раздатчице. А она согласно кивнула. И добавила, что все берут сейчас такое. Шашлык и окорочка меньше берут, а запеканки, муссы, пюре и оладушки – помногу. Даже удивительно.
Ничего удивительного. Нежность и мягкость пищи сейчас успокаивают. И энергии на то, чтобы такие блюда съесть, надо меньше. А сладкий молочно-творожный запах словно возвращает сильных мужчин в младенчество, в объятия любящей матери…
Говорите о еде побольше. Спрашивайте своих, что они хотели бы покушать – я не откажусь от этого старого русского слова, так ненавидимого «интеллектуалами»… «Покушать» – это ласково. И блюда тоже уместны ласковые и нежные. Не отнимающие энергию, а дающие ее.
Это успокоительная и защитная еда; недаром же заваривали кашу в сложное время. Это древние блюда сложных периодов: каши, кисели, блины… Вот их надо готовить почаще.
Пусть их сладкий запах отгонит зло; раньше запах был фимиамом, жертвенным ароматом для защиты от тьмы. Пока есть еда, есть и жизнь. И немного нежности и сладости не помешают; даже наоборот, помогут и поддержат…
Анна Кирьянова Философия жизни
Давайте про еду поговорим.
Это успокоительные разговоры; примиряющие и питающие. Если тревожно, если нет больше сил думать о мрачном или печальном, если силы нужно приумножить – говорите о еде. Еда – это энергия.
Это материальная энергия жизни; она появляется раньше денег. И первое, что делает человек, начав дышать – начинает есть.
Первая еда – материнское молоко. Поэтому еда – это тепло, безопасность, любовь, нежность. Это возвращение в объятия матери. Это покой и защита.
В непростое время уделите еде особенное внимание. Она должна быть простой, нежной по консистенции, потому что грызть и хрустеть – проявление агрессии. А нам надо успокоиться и напитать себя теплом…
Я видела, как в кафе самообслуживания большой суровый мужчина выбрал нежную творожную запеканку. Пышные оладушки. И тефтельки с пюре. И сам удивился: «хочется мягкого, нежного, сладкого!», – сказал он раздатчице. А она согласно кивнула. И добавила, что все берут сейчас такое. Шашлык и окорочка меньше берут, а запеканки, муссы, пюре и оладушки – помногу. Даже удивительно.
Ничего удивительного. Нежность и мягкость пищи сейчас успокаивают. И энергии на то, чтобы такие блюда съесть, надо меньше. А сладкий молочно-творожный запах словно возвращает сильных мужчин в младенчество, в объятия любящей матери…
Говорите о еде побольше. Спрашивайте своих, что они хотели бы покушать – я не откажусь от этого старого русского слова, так ненавидимого «интеллектуалами»… «Покушать» – это ласково. И блюда тоже уместны ласковые и нежные. Не отнимающие энергию, а дающие ее.
Это успокоительная и защитная еда; недаром же заваривали кашу в сложное время. Это древние блюда сложных периодов: каши, кисели, блины… Вот их надо готовить почаще.
Пусть их сладкий запах отгонит зло; раньше запах был фимиамом, жертвенным ароматом для защиты от тьмы. Пока есть еда, есть и жизнь. И немного нежности и сладости не помешают; даже наоборот, помогут и поддержат…
Анна Кирьянова Философия жизни
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Спасибо автору А.В. Кирьяновой за все ее эссе о хлебе и вообще о еде. Очень поучительно да и просто вовремя. Знаете, после прочтения эссе о хлебе, я стала собирать все хлебные крошки и отдавать птицам)) Прочитала своей семье и смотрю они тоже бережнее относятся к хлебу. А еще наша старейшина рода 92-х летняя бабушка рассказала всем о голодных годах... Младшие дети не могли поверить, что может быть такое, что нечего кушать.....
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Прочитала тут о блюдах из лаваша и решила тоже поделиться недавно опробованным рецептом. Простое блюдо именуется ачма.
Для этого пирога нужно:
Молоко 150мл
Творог 180гр
Яйца 2шт
Сыр 150гр потереть
Лаваш 200гр порвать на кусочки не очень мелкие
Смешать все и выпекать 30 мин при 180С
Для этого пирога нужно:
Молоко 150мл
Творог 180гр
Яйца 2шт
Сыр 150гр потереть
Лаваш 200гр порвать на кусочки не очень мелкие
Смешать все и выпекать 30 мин при 180С
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 08:20
Рецепты
Спасибо всем за очень приятную и полезную тему. Особенно автору статьи о хлебе))
Сейчас лаваш - находка для занятых хозяек)
Рулетики из лаваша
Нужно:
- упаковка лаваша (порезать по ширине формы) на прямоугольнички,
для начинки:
- 300 г творога
- 200 г сыра тертого
- помидор (порезать кубиками)
- зелень (укроп)
- 2 яйца
- соль
Все смешать и намазать лаваш. Свернуть аккуратно рулетиками. Уложить в форму. Сверху помазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Запекать в духовке при 200 град 15 минут. Кушать с удовольствием!
Сейчас лаваш - находка для занятых хозяек)
Рулетики из лаваша
Нужно:
- упаковка лаваша (порезать по ширине формы) на прямоугольнички,
для начинки:
- 300 г творога
- 200 г сыра тертого
- помидор (порезать кубиками)
- зелень (укроп)
- 2 яйца
- соль
Все смешать и намазать лаваш. Свернуть аккуратно рулетиками. Уложить в форму. Сверху помазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Запекать в духовке при 200 град 15 минут. Кушать с удовольствием!
Loading...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AdsBot [Google], Bing [Bot], Mavra03 P, sehgusehgousegh и 5 гостей