Как я готовлю тесто для пельменей!? Пельмени не развариваются во время варки
Домашние пельмени – это всегда вкусно и уютно. Но часто случается так, что тесто получается слишком толстым, пельмени рвутся при лепке или развариваются во время варки. Делюсь с вами секретом приготовления идеального теста для пельменей – тонкого, эластичного, из которого легко лепить, а готовые пельмени не лопаются и не развариваются. Этот секрет прост, но невероятно эффективен, и он кардинально изменит ваше представление о приготовлении домашних пельменей!
Раньше я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала это тесто, поняла, вот они идеальные домашние пельмени. В приготовлении нет ничего сложного, пельмешки выйдут на отлично даже у начинающей хозяйки. А секрет в добавлении растительного масла, благодаря которому тесто получается эластичное, податливое, лепить из него одно удовольствие.
Рецепт:
Тесто: Мука – 600-650 гр. Соль – 1ч.л. Вода – 190 мл. Растительное масло – 60 мл. Яйца – 2 шт.
Приготовление:
В миску просеем 500гр муки, сделаем углубление, добавим соль, разбиваем 2 яйца, немного перемешаем. В отдельной миске смешаем горячую воду, но не кипящую, с растительным маслом и добавим в муку. Замешиваем тесто сначала в миске, затем на столе, постепенно добавляем оставшуюся муку, хорошо вымешиваем до однородности и гладкости. Тесто должно получиться слегка тугим. Дадим тесту полежать минут 20 и можно приступать к лепке.
Идеальное тесто для пельменей готово! Теперь вы знаете секрет тонкого, эластичного теста, которое не порвется при лепке и сохранит форму пельменей во время варки. Ваши домашние пельмени будут не только вкусными, но и красивыми, вызывая восторг у всей вашей семьи и гостей. Приятного аппетита!
Фарш я готовлю так: Фарш – 600 гр. Луковица – 2 шт. Чеснок – 3-4 зуб. Вода – 70 мл. Соль – 1ч.л.
А что вы добавляете в фарш для пельменей?
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Используйте качественную пшеничную муку высшего сорта. Просейте муку перед замешиванием теста – это насытит ее кислородом и сделает тесто более нежным.
Используйте свежие яйца комнатной температуры. Это поможет лучше соединить ингредиенты и сделает тесто более эластичным.
Вода должна быть холодной или даже ледяной. Холодная вода способствует образованию клейковины, что делает тесто более упругим.
Вот он – главный секрет! Добавление растительного масла (примерно 1-2 столовых ложки на 500 г муки) делает тесто эластичным, податливым и предотвращает его растрескивание и разваривание пельменей.
Замешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Используйте миксер или хорошо вымесите тесто руками.
После замешивания, заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в покое на 30 минут. Это позволит клейковине расслабиться, и тесто станет еще более податливым.
Раскатывайте тесто тонко, но не слишком тонко, чтобы пельмени не порвались при варке. Для равномерной толщины используйте скалку или специальную машинку для теста.
Лепите пельмени, используя удобный для вас способ.
Рецепты
Правила раздела
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
Общеизвестная фраза: человек кушает, чтобы жить, но не живет, чтобы кушать, сподвигла нас на открытие новой категории на форуме. Очень надеемся на взаимное сотрудничество! Делитесь интересными рецептами блюд для здорового образа жизни.
-
Рецепты
Вот спасибо, что поделились опытом, а то я вечно начинаю заморачиваться и придумывать, как бы перевернуть на другую сторону. Вот на ужин у меня будет ачма, тем более что есть уже просроченный лаваш, который ломается и шаурму нельзя в него завернуть.
-
Рецепты
Помните торт "Муравейник"? А вот вчера увидела в сети у Натальи Калниной рецепт салата "Муравейник". Классная штука получается) У меня все обожают картофель фри и я завтра сделаю такой салатик, тем более, что ингредиенты совершенно не затейливы.
Салат "Муравейник"
Люблю салаты с картофелем фри - это моя слабость, а салат муравейник люблю особенно, готовится он не сложно из простых продуктов, а в итоге получается бесподобно вкусным и оригинальным на вид.
Салат "Муравейник" с хрустящим картофелем фри – это настоящее кулинарное открытие! Этот салат, поражающий своим оригинальным видом и невероятным вкусом, станет настоящим хитом на любом праздничном столе. Сочетание нежной курицы, свежих овощей, хрустящего картофеля фри и нежного соуса никого не оставит равнодушным. Готовится он удивительно просто, а результат превосходит все ожидания!
Рецепт: Отварная курица -200гр. Свежий огурец -2шт. (250гр) Помидор свежий – 2шт. (250гр) Картофель-3шт. Сыр – 100гр. Чеснок – 2зуб. Соль –по вкусу Черный перец – по вкусу Майонез – по вкусу Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сырой картофель 2шт натрем на терке для корейской моркови. Хорошо промоем в холодной воде и обсушим бумажными полотенцами.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель не большими порциями до золотистого цвета.
Куриное мясо отварим или запечем в духовке и порежем соломкой, я люблю запекать в духовке, так на мой вкус салаты становятся еще вкуснее. Сегодня я запекала курицу целиком, мясо взяла от ножек 200 грамм. Запекала самым простым способом на соли курицу разрезаю кладу на соль, сверху смазываю растительным маслом и ставлю в духовку. Готовлю при 190 градусах 60 минут.
Свежие огурцы и помидоры нарежем брусочками. Помидоры кладем на дуршлаг и дадим стечь образовавшемуся соку. Сыр 100 грамм натрем на крупной терке.
Собираем салат слоями.
Первым слоем кладем половину куриного мясо, сверху смазываем майонезом.
Вторым слоем кладем половину огурцов, смазываем майонезом.
Третьим слоем кладем половину помидор. Кладем 1 зубчик чеснока попущенный через пресс, посыпаем солью и черным перцем, смазываем майонезом.
Четвертым слоем половину сыра, смазываем майонезом.
Теперь повторяем все слои: мясо, огурцы, помидоры, чеснок, соль, черный перец, сыр. Сои не нужно утрамбовывать они должны быть воздушными. Смазываем сверху майонезом.
Сверху посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью.
Дадим салату настояться минут 10 и подаем к столу.
Салат "Муравейник" с картофелем фри – это яркое и вкусное блюдо, которое легко приготовить и которое всегда вызывает восторг у гостей. Его необычный вид и сочетание текстур сделают его настоящим украшением вашего стола. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляя свои любимые овощи или заправки, и создавайте свои собственные уникальные варианты этого замечательного салата! Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
Для получения идеального картофеля фри используйте картофель с высоким содержанием крахмала. Перед жаркой хорошо просушите нарезанный картофель.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую или обжаренную курицу.
Добавьте в салат другие овощи по вашему вкусу – например, сладкий перец, лук или маринованные грибы.
Экспериментируйте с заправками – вместо майонеза можно использовать сметанно-чесночный соус, йогурт или другую заправку.
Используйте твердый сыр, который хорошо плавится.
Салат "Муравейник"
Люблю салаты с картофелем фри - это моя слабость, а салат муравейник люблю особенно, готовится он не сложно из простых продуктов, а в итоге получается бесподобно вкусным и оригинальным на вид.
Салат "Муравейник" с хрустящим картофелем фри – это настоящее кулинарное открытие! Этот салат, поражающий своим оригинальным видом и невероятным вкусом, станет настоящим хитом на любом праздничном столе. Сочетание нежной курицы, свежих овощей, хрустящего картофеля фри и нежного соуса никого не оставит равнодушным. Готовится он удивительно просто, а результат превосходит все ожидания!
Рецепт: Отварная курица -200гр. Свежий огурец -2шт. (250гр) Помидор свежий – 2шт. (250гр) Картофель-3шт. Сыр – 100гр. Чеснок – 2зуб. Соль –по вкусу Черный перец – по вкусу Майонез – по вкусу Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сырой картофель 2шт натрем на терке для корейской моркови. Хорошо промоем в холодной воде и обсушим бумажными полотенцами.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель не большими порциями до золотистого цвета.
Куриное мясо отварим или запечем в духовке и порежем соломкой, я люблю запекать в духовке, так на мой вкус салаты становятся еще вкуснее. Сегодня я запекала курицу целиком, мясо взяла от ножек 200 грамм. Запекала самым простым способом на соли курицу разрезаю кладу на соль, сверху смазываю растительным маслом и ставлю в духовку. Готовлю при 190 градусах 60 минут.
Свежие огурцы и помидоры нарежем брусочками. Помидоры кладем на дуршлаг и дадим стечь образовавшемуся соку. Сыр 100 грамм натрем на крупной терке.
Собираем салат слоями.
Первым слоем кладем половину куриного мясо, сверху смазываем майонезом.
Вторым слоем кладем половину огурцов, смазываем майонезом.
Третьим слоем кладем половину помидор. Кладем 1 зубчик чеснока попущенный через пресс, посыпаем солью и черным перцем, смазываем майонезом.
Четвертым слоем половину сыра, смазываем майонезом.
Теперь повторяем все слои: мясо, огурцы, помидоры, чеснок, соль, черный перец, сыр. Сои не нужно утрамбовывать они должны быть воздушными. Смазываем сверху майонезом.
Сверху посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью.
Дадим салату настояться минут 10 и подаем к столу.
Салат "Муравейник" с картофелем фри – это яркое и вкусное блюдо, которое легко приготовить и которое всегда вызывает восторг у гостей. Его необычный вид и сочетание текстур сделают его настоящим украшением вашего стола. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляя свои любимые овощи или заправки, и создавайте свои собственные уникальные варианты этого замечательного салата! Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
Для получения идеального картофеля фри используйте картофель с высоким содержанием крахмала. Перед жаркой хорошо просушите нарезанный картофель.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую или обжаренную курицу.
Добавьте в салат другие овощи по вашему вкусу – например, сладкий перец, лук или маринованные грибы.
Экспериментируйте с заправками – вместо майонеза можно использовать сметанно-чесночный соус, йогурт или другую заправку.
Используйте твердый сыр, который хорошо плавится.
Loading...