Я нашла здесь на форуме ответ на вопрос: Почему магия и гадания востребованы? Мне очень ответ понравился, я даже себе скопировала. И скажите, что человек не прав?
@Мне кажется, что это у нас в крови - желание узнать свое будущее, чтобы изменить его в угоду своим настоящим интересам. А что если мы изменимся к тому времени, когда оно, это желанное будущее, наступит, и нам снова начнет не хватать того, что пришло к нам - замкнутый круг?
Но есть и другая сторона этой медали. Вот уже много лет я наблюдаю за теми, кто приходит ко мне, приходит не из праздного интереса и развлечения... И каждая история связана с болью и страданием, желанием избежать непрекращающейся муки в будущем... Может быть это, заставляет людей идти к гадалке и ждать вердикта ее карт.
Я видела, как карты открывали, зашоренные болью, глаза этих людей на имеющиеся возможности. Я видела, как укреплялся внутренний стержень и возникало желание быть счастливым. Я видела, как магия и человеческая психология спасали жизни... И я уверена, что именно ради этого люди будут гадать, на картах, на кофейной гуще, на рунах... все равно на чем... Если это помогает стать счастливым, то почему бы не прибегнуть к этому. Ведь видеть человека счастливым - не это ли цель Творца нашего мира?!@
Очень правильно сказано о гадании во всех текстах)) Спасибо всем, кто поставил. Все правильно сказано о внутреннем стержне и как открываются зашоренные болью глаза на возможность быть счастливой. Прошла через это и не дай Бог никому... Если бы не гадание и магия, то не знаю что бы было со мной, а у меня двое детей. Депрессия была такая, что я боялась, что не выдержу всего этого...
Мне очень нравится вот это о гадании. Сказано просто здорово и справедливо. Оцените!
@Точка зрения клинической психологии о гадании
Психологи считают, что гадание является отличным способом справиться со своей тревогой о будущем здесь и прямо сейчас.
Многие люди испытывают тревогу перед неопределенностью будущего. Только в разной степени. Частая тревога – это уже патология.
Обычно это неопределённость и метание между двумя выборами: да или нет? любит – не любит? случится – не случится? получится – не получится?
Окончательный ответ в неопределенном будущем, а тревога, от которой плохо, прямо сейчас.
Значит надо убрать одну альтернативу, чтобы не метаться. Как это сделать?
Ответ прост – погадать! Любая система гаданий – это получение одного ответа. И если человек поверит в этот один ответ, ему тут же становится легче. Уходит та пресловутая тревожность.
И для него в данный момент неважно, что может жизненные обстоятельства сложатся по-другому и даже будет все наоборот. Сейчас – то ему легче, психика успокаивается.
Многие психологи считают, что гадание бессмертно потому, что дает моральное облегчение человеку здесь и сейчас.@
Вот это про гадание, мне так показалось, лучше всех тех слов сказанных ранее. Помню, как я погадала во время своей депрессии, когда муж ушел. спасибо этому форуму, что подсказал. Такое после этого наступило моральное облегчение, прямо гора с плеч, как говорится.
Магия и гадания востребованы потому, что человек не всегда может справиться с личными проблемами. Особенно, если эти проблемы создаются другими людьми - недоброжелательными и завистливыми.
Вот эта точка зрения клинической психологии о гадании вообще шедевр. Очень точно описывает мое состояние после гадания - психика успокаивается и уходит тревожность)).
Эта тема уже поднималась всеми практиками и мозоли мы уже натерли, об одном и том же говорить, но всё не в коня корм, потому что, естественно, "чукча не читатель - чукча писатель". А еще чукча - ждун.
"Я был/а у мага, теперь жду, когда..... (сработает приворот, свалятся деньги, будет хорошо после чистки, наладится жизнь, разгладятся складки задницы, стану королевой Англии и тд и тп)"
Я вам, ждуны, скажу правду - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Нет, не потому что маги такие злые, плохие, мошенники, шарлатаны и тд и тп., я понимаю, вам приятнее обвинять в своих проблемах других - это удобнее, чем поднять свою задницу. А потому, что вы ЖДЕТЕ, что вам что-то будет вместо того, чтобы делать что-то.
Нет, это не маги виноваты в том, что у вас задница не разгладилась после снятия порчи на красоту и/или ожирение, а ВАША лень поднять ее и пойти в спортзал, потому что возможности для скорейшего восстановления задницы вам даны чисткой, а воспользуетесь вы этим или нет - это вам решать.
Нет, это не маги виноваты, в том, что у вас бабло и работа не появились после снятия порчи на финансы, а ВАША лень пойти и начать работать и пользоваться тем, что у вас появились возможности и открылись дороги после чистки.
Нет, это не маги виноваты, что Вася не прибегает к вам с букетом, а то, что вашими ожиданиями вы держите силы за яйца и не даете им работать и вместо того, чтобы заняться собой, подтянуть фигуру, интеллект и тд, вы Ждете.
Нет, это не маги виноваты, что после снятия порчи/проклятия и тд, ваше состояние не улучшилось, а ВЫ САМИ, потому что ИГНОРИРУЕТЕ и забиваете на рекомендации магов о том, что надо делать после чистки и снова раз за разом вы вступаете в одно и то же гуано.
Еще раз для тех, кто не понял с тристамилллионовдвадцатьпятого раза. Чистка снимает с вас то, что мешало вам нормально жить и получать те блага, которые блокировал или портил негатив. Это не значит, что после чистки надо ждать, когда придет фея-крестная и подарит вам карету, миллион, принца, тонкую задницу, хорошее самочувствие и тд и тп.
Если вы страдаете клиническим мозгоклюйством и единственное, что всю жизнь делаете и умеете - ждать и ныть, как вам плохо, то единственное, что вам поможет после чистки улучшить ваше состояние - ПЕРЕСТАТЬ ждать и НАЧАТЬ действовать себе во благо.
И самое главное, перестать совершать те же самые шаги, действия, мысли, слова и тд и тп, которые уже привели вас к негативу в прошлом и, как следствие, к магу за чисткой и начать выполнять рекомендации мага, которые даны с целью предотвратить повторное заражение.
Так что, прежде, чем бегать с поджаренной задницей, крича везде и всюду, что маги такие плохие, почистили, а королевой Англии вы не стали, и Вася на коне не прискакал, и миллионы не свалились с неба и еще тысячи всякого разного, задумайтесь, а ВЫ ЛИЧНО хоть что-то сделали, чтобы вам это всё упало?
Негатив можно сравнить с инвалидностью и неработающей или отсутствующей конечностью и вы не можете нормально и полноценно ходить или писать. Чистки - это когда эту конечность заменяют протезом или делают операцию, позволяющую восстановить функциональность конечности. Но вы-то сидели с этим негативом многие-многие годы, вы уже разучились пользоваться этой конечностью и при этом ждете, что вы начнете через полчаса танцевать лебединое озеро или поднимать штангу. Для этого в медицине существует физиотерапия - период восстановления, во время которого человек часто учится заново пользоваться своими конечностями, но без этого периода физиотерапии и усилий человека все протезы и операции бесполезны. Вот то, как вы будете работать, вести себя, действовать, думать, какой образ жизни будете вести, насколько будете вкладываться и будет давать вам улучшение после чистки.
А ваше бездействие и ваше это "жду/ждал/ждала" превращают все, даже успешные действия магов в пустое место, а время, деньги и силы, затраченные на работу магов, из полезного вложения для вашего же собственного блага в бессмысленные потери.